Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Шухова называют русским праведником? по повести Один день Ивана Денисовича (Солженицын А. И.)


Действующее лицо повести Солженицына "Один день Ивана Денисовича" — Шухов Иван Денисович. Обобщенный образ, часть писатель списал с себя и со своего лагерного опыта, часть со своего товарища-солдата. Писателю удалось создать образ одновременно обыкновенного и необыкновенного человека.

Человек сорока лет с длиной бородой и сбритой головой, находящийся в тюрьме из-за побега из немецкого плена.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На допросе признался в шпионаже, подписав все бумаги. Таким образом продлил свою жизнь, пусть и не очень нормальную. Жизнь в лагере далеко не курорт, Шухову приходится жить в ужасных условиях: "Стелиться Шухову дело простое:одеяльце черноватенькое с матраса содрать, лечь на матрас, голову — на подушку стружчутую, ноги — в телогрейку, сверх одеяла-бушлат...". Для удовлетворения своих потребностей, Шухову необходимо много трудиться: он никогда не просыпал будильник, вставал на полтора часа раньше, чтобы поработать в личное время; никогда не уклонялся от работы. Для Ивана Денисовича само существование уже труд. В работе он мастер, профессионал, который прекрасно занимается своими делами и получает от этого удовлетворение. Даже во время трудностей, он остаётся честным и не циничным человеком, которые не собирается давать или брать взятки. Он не делал этого на свободе, и в лагере не стал изменять себе.

Александр Исаевич изображает данного героя, как человека у которого имеется личная философия. В основе которого лежит жизненный опыт в лагере и сложный опыте советской жизни. В лице этого выносливого человека, писатель отразил всю россию и её народ, который может вынести множество мучений, издевательств и все равно выживать. И при всем этом не упустить нравственности и продолжить жить, уважая людей и относится к ним нормально.

Жестокая эпоха не устранила в нем порядочность, не переломила нравственный стержень, который позволил оставаться человечным даже в трудной жизненной ситуации. Герой был на войне, оказался в плену, а когда сбежал был необоснованно арестован и обвинен за "измену Родине". Праведность — это отличительная и характерная черта Ивана Денисовича. Он такой человек, который просто ценит жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95035




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:40:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение