Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Матрёна считается праведницей? по произведению Матренин двор (Солженицын А. И.)


Произведение Матрёнин двор было написано в 1959 году, но опубликовать его смогли только в 1963 году, это произошло из-за многочисленных редакций.У данного произведения очень интересный жанр "Монументальный рассказ", что ещё больше привлекает внимание к данному произведению.

Как мы узнали ещё на уроках литературы, изначально Солженицын хотел назвать своё произведение «Не стоит село без праведника», но потом в ходе доработок и редакций, он изменил название на «Матрёнин двор», именно такое название посоветовал Твардовский. Так же изменение названия вызвали репрессии, которые проводились со стороны государства. Но всё же, название сейчас мы видим таким, какое оно есть, значит, мы можем сделать вывод о том, что сам Солженицын считает Матрёну праведницей, а почему же? Именно в этом нам и предстоит разобраться, анализируя данную работу.

Матрёна является очень доброй, отзывчивой и понимающей женщиной, именно так её и могут охарактеризовать все жители деревни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она живёт в деревне одна,и только потом у неё появляется "дочь", но и та не является родной. Всю работу Матрёне приходится делать самой, она помогает всем, а вот ей не хочет помочь никто, люди готовы только пользоваться её щедростью, но не хотят давать что-то в замен. Но в один день на двор к Матрёне приходит Игнатич, из рассказов которого мы и узнаём о жизни женщины.

А кто такой вообще этот праведный человек? Это благочестивый и очень верующий человек, человек который верит в Бога, и готов просить у него помощи, а так же готов сам на жертвы ради него. Безусловно, Матрёна таковой и является. В деревне все смеются над Матрёной, считают, что вот такая вот её бескорыстная помощь людям — это лишь глупости, а не доброта, смеются за глаза, но от помощи никто не отказывается, все готовы поживиться за её счёт. Главная героиня видела своё предназначение в помощи окружающим её людям, а не в извлечение выгоды для себя. Автор показывает нам, что таких людей как Матрёна осталось очень мало, но ведь ни одно село не сможет существовать, если в нём не будет праведника, именно этот смысл и был заключён в изначальном название данного произведения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82180




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:56:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение