Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Черты русского национального характера в образе Шухова Ивана Денисовича по повести Один день Ивана Денисовича (Солженицын А. И.)


Хотелось бы начать с небольшой справки о том, где же впервые появилось произведение «Один день Ивана Денисовича» на свет. Впервые люди его увидели в журнале «Новый мир» в 1962 году. Это очень тяжёлое произведение, оно раскрывает перед нашими глазами невероятно тяжёлую жизнь людей во времена советских лагерей. Но не только это смог показать Александр Исаевич Солженицын. Так же перед нами очень ярко раскрывается русский национальный характер.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наиболее ярко его можно рассмотреть на образе главного героя Ивана Денисовича Шухова.

Наиболее интересным для нас становится это произведение, когда мы узнаём, что нам повествуется только об одном дне, а не о каком-то периоде времени. Что же в этом интересного?! Да то, что перед нами представлены не выборочные фрагменты, в которых можно наиболее выгодно показать человека, а один день, в котором тяжело раскрыть человека со всем его сторон.

Мы можем сказать о том, что Иван Денисович не боится и не стыдится никакой работы. Мы это видим на примере того момента, когда он соглашается подносить обувь человеку, что другой человек мог воспринять как унижение.

Следует отметить, что Шухов ни разу за всё произведение не подумал о чём-то грандиозном. Его волнуют лишь житейские трудности, которые необходимо решить здесь и сейчас, но уж никак не вопросы о смысле жизни или думы о чём-то высоком.

Иван Денисович, безусловно, очень честный человек. Всё его окружение доверяет ему. Мы видим множество моментов, которые подтверждают моё высказывание. Шухову не задумываюсь дают табак в долг. Прячут у него продукты, так как точно знают, что он не выдаст.

Так же, и к Деньгам у главного героя своё отношение. Он не считает, что лёгкие деньги- это вообще деньги. Он за честный и законный заработок, и даже когда к нему приходит письмо от жены, которая надеется, что при возвращении из лагеря, её муж будет зарабатывать «На стороне» он говорит том, что такого не будет.

Все те качества, которые я перечислила выше, очень помогают Шухову Ивану Денисовичу. Он остаётся «человеком», не теряет себя настоящего.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82168




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:11:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение