Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бесцельное существование или же невыполнимая цель? (Итоговое сочинение)


На что готов пойти человек ради достижения своей цели?Всегда ли у людей есть цель? Жизнь — это движение вперёд с преследованием определенной цели, ради который человек готов на всё. Но бывают и люди, которые живут без цели и в конце задаются вопросом: "А для чего же я жил?". Бесцельное существование это всегда плохо, потому что жить без цели не интересно. Но, если есть, любая цель, даже невыполнимая, то жизнь обретает смысл, и ты пытаешься всё сделать, чтобы её достичь.

Например, в произведении А. С. Пушкина "Капитанская дочка" Емельян Пугачёв. Впервые мы встречаем его, когда Пётр Гринёв ехал на службу в Белгородскую крепость и заблудился в метели. Пугачев показал дорогу до деревни и впустил переночевать, Пётр за это подарил ему заячий тулуп. Вторая встреча персонажей происходит в Белгородской крепости, которую заняли повстанцы, которых возглавлял Пугачёв.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считал своей целью освободить простой народ, угнетаемый помещиками. Он обещал им "спокойную " жизнь, после захвата власти, за что народ и последовал за ним.

Я считаю, что Пугачёв — это отважный человек, ведь он попытался добиться своей столь сложной цели. Но, в результате, не добившись её, он поплатился жизнью. Я считаю, что он поставил перед собой невыполнимую цель. Но, если не ставить перед собой цели, то можно просто прожить бесполезную, скучную жизнь.

Так, в произведении И. А. Гончарова "Обломов". Илья Ильич Обломов жил без цели и единственным его занятием было лежание на диване. Он привык, что с детства все всегда делали за него и всегда жил на всем готовом. Однажды, друг Ильи — Андрей Штольц познакомил его с Ольгой, которая смогла изменить Обломова, но ненадолго. Но, когда Илья Ильич переехал к Агафье Матвеевне снова стал таким же ленивым, как и раньше. Ни родившийся сын, ни семья — ничто не возродило Обломова к жизни, не стало его целью существования. Вскоре он умер от такого образа жизни. Я считаю, что если бы Илья Ильич поставил себе цель измениться, то не умер бы в столь раннем возрасте и смог бы добиться её (цели) ведь у него был друг, который помогал ему всегда.

Мы пришли к выводу о том, что бесцельная жизнь убивает духовно, а так же приближает его физическую смерть. Его ничего не интересует и не радует. В жизни нужно ставить перед собой задачи и цели, уметь их выполнять и достигать.

Я считаю, что невыполнимая цель даже лучше, чем выполнимая, ведь у выполнимой есть границы и ты знаешь, и чему придешь в конце, а невыполнимая цель интереснее, ведь ты не знаешь, что тебя ждёт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94967




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:54:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение