Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бесцельное существование или невыполнимая цель? (Цель и средства) (Итоговое сочинение)


Успешность и уверенность. Такие качества мы чаще всего видим у целеустремленного человека. Лень и нравственная деградация. Вот что мы наблюдаем у людей, которые ведут бесцельное существование. Так должна ли быть у человека жизненная цель?

Несомненно, у каждого в жизни должна быть цель, ради этого люди и живут. Чтобы добраться до цели, мы совершенствуемся, развиваемся, раскрываем свой внутренний потенциал. Чем выше цель, тем больше усилий мы прикладываем для ее достижения. И порой даже невыполнимые на первый взгляд цели оказываются достигнуты, если человек готов сделать невозможное на пути к их реализации.

Вспомним героиню романа М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Маргарита безумно хотела воссоединиться со своим возлюбленным Мастером.


Для этого она приложила все усилия и даже согласилась преступить через свои морально-нравственные принципы и божьи законы: продала душу дьяволу, села на метлу и полетела на бал сатаны. Цель, которая казалась невозможной для реализации, была достигнута Маргаритой, но для этого ей пришлось пройти много испытаний. Они показали силу духа Маргариты, ее бесстрашность, способность искренне и преданно любить мужчину. Маргарита не смогла бы жить полноценной жизнью, если бы рядом не было любимого.

Жизнь без цели, выполнимой и невыполнимой, превращается в жалкое существование. Человек, не имеющий никаких стремлений, не выполняет никаких действий.Его жизнь становится скучной и неинтересной и ведет к моральному разложению.

Foxford

Таков герой романа И.А. Гончарова "Обломов". Илья Ильич целыми днями лежит на диване и предпочитает бесцельное времяпрепровождение активным действиям. Даже любовь к Ольге Ильинской не смогла победить его лень и апатию, и он возвращается на диван. В конце произведения мы видим не только духовную гибель героя, но и физическую.

Таким образом, на примерах из русской класической литературы мы доказали, что бесцельное существование - это не жизнь, это ее жалкое подобие. Человек должен ставить пред собой цели, пусть даже невыполнимые, чтобы активно действовать, развиваться, совершенствоваться.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:32:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение