Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русской классики изображены герои, способные на благородные поступки, и в чем состоит отличие этих героев от Манилова? (Гоголь Н. В.)


Во многих произведениях русской классики можно увидеть героев, которые способны на благородные поступки. Так, например, в романе М. А. Булгакова " Мастер и Маргарита " главная героиня в главе " Великий бал у Сатаны " ради единственного желания закладывает свою душу Воланду и становится королевой сатанинского бала, на котором знакомится с грешницей - детоубийцей Фридой. Маргарита, расценивая своё внимание к ней как обещание избавления от муки её, жертвует своим желанием ради Фриды.

Сопоставив произведения писателей, можно увидеть явные различия данных персонажей : Маргарита отдает свою последнюю надежду на хоть какую-нибудь информацию о Мастере, о его судьбе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Манилов, льстивый и глупый помещик же ничем не жертвует, он совершает свой поступок не из высоких побуждений, а лишь потому, что хочет понравиться Чичикову, угодить на всякий случай.

Еще одним героем способным на благородство являет Данко из рассказа М. Горького " Старуха Изергиль ". Он пошел на подвиг ради своего племени : когда люди устали идти через непроходимый лес в спасательные степи, они ополчились против своего проводника и тогда Данко вырвал из груди свое пламенное сердце и осветил этим " факелом великой любви к людям" дорогу к спасению. Выведя народ из леса, юноша погиб, что показывает всю безвозмездность и великодушие поступка его.

Героя произведения Гоголя и Горького кардинально отличаются: Данко совершил героический поступок, он бескорыстно пожертвовал собой ради своего племени. Манилов, в свою очередь, обычный мелочный помещик, ум его занят несбыточными мечтами, ему вовсе незнакомо слово "подвиг".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94931




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:26:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение