Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы либо научимся жить вместе, либо погибнем поодиночке» — Жак Фреско (Сочинение на свободную тему)


В этих словах мы видим глубокий смысл, потому что человек не должен быть один, а в наше время быть одному еще тяжелее. Кругом на тебя смотрят рекламные щиты и с огромных фото улыбаются красивые лица, но в душе ты понимаешь, что если тебя никто не ждёт дома, если нет близких людей, если тебя не ждет встреча с другом, то ты бесконечно одинок. А одинокий человек, действительно, может погибнуть. Некому его утешить и поддержать, не с кем просто повеселиться и обсудить фильм по телевизору. Смотришь в экран телевизора, а по нему идет какая–то передача, где тебя пытаются научить жить, готовить и даже общаться с другим людьми. Но вот в чем дело, если ты один, то не хочется ни за что приниматься, в голову приходят нелепые и пустые мысли, вот почему одиночество противопоказано и в любом возрасте.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не ощущая рядом с собою другого человека, мы не чувствуем душевной теплоты, которая бы шла к нам. Все проблемы казались бы более легкими и разрешимыми, ведь они были бы разделены пополам, а если у другого хорошие дни, то и нам стало бы намного радостнее, ведь счастье не делится пополам, а умножается на двоих. Как много людей живет на нашей Земле, все они разные и непохожие друг на друга, со своими привычками и характерами, имеющими на все жизненные вопросы свое собственное мнение. Как же нам научиться быть вместе? Но из слов Жака Фреско следует, что люди должны учиться уступать друг другу, прислушиваться к проблемам других, быть к ним внимательными и любящими, заботливыми и терпеливыми, иметь сострадание к тем, кому очень плохо. Только так, делая взаимные уступки, мы научимся совместной жизни с другими людьми, поймем правила совместной жизни. Чтобы научиться этому, надо всегда думать о тех, кто рядом с тобой, не волнуют ли их какие-нибудь проблемы, жить вместе не легко, а тяжело, но этому и в самом деле надо учиться, сколько разных и прекрасных союзов существовало между людьми, как люди учились уступать друг другу, можно привести примеры тесной и крепкой дружбы, очень многих ошибок можно избежать, если учиться жить вместе у других людей, учиться, используя историю и литературу, опыт живших до нас поколений. И тогда мы на самом деле будем вместе и научимся жить под одной крышей, на одной планете, хотя, кажется, что все мы, как планеты, движемся по своим орбитам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94882




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:17:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение