по тексту Д.Н. Мамин-Сибиряк сборник Цыбулько 30 вариант (ЕГЭ по русскому)

Родители - это самые близкие люди, которые воспитывают ребёнка, отдают ему свою любовь и теплоту. Родители желают своим детям только лучшее. Автор текста Д. Н. Мамин-Сибиряк, русский прозаик и драматург, раскрывает проблему родительской любви и самоотверженности. На что способны родители ради своего ребёнка?

Автор приводит в пример охотника Емелю, который бродил по лесу четыре дня, изнурился, выдохся из сил, но продолжал искать олененка для своего внука Гришутки.

Емеля на охоте вспоминает слова внука: "Дедко, добудь телёнка, и непременно, чтобы был жёлтенький." Эти слова помогают Емеле держать себя на ногах и продолжать охоту. Дедушка Емеля ради внука пошёл в лес искать олененка, он, несмотря на возраст, пожертвовал своим комфортом и отдыхом. Любовь Емели к Гришутки неоспорима, дедушка готов на многое, лишь бы его внуку было хорошо.

Также, Д. Н. Мамин-Сибиряк, обращает внимание на взрослого оленя, который защищал свое дитя. Автор пишет: " Благородное животное десять раз рисковало жизнью, стараясь отвести охотника от спрятовшегося оленёнка..." Олениха на протяжении нескольких часов водила охотника по лесу, обращая внимание на себя, тем самым прикрывая своего оленёнка. Олениха готова была пожертвовать своей жизнью, ради жизни её дитя. Эти два примера, дополняют друг друг друга и показывают, ту невероятную силу любови и самоотверженности, которые проявляют родители по отношению к своим детям.

Автор считает, что родители способны на многие поступки во благо своим детям. Родители даже готовы пожертвовать своей жизнью, ради спасения ребёнка.

Действительно, невозможно не согласится с автором, родители готовы буквально на все, ради своего чада. Родители не представляют своей жизни без детей, ведь "дети - цветы жизни". Они дарят родителям светлые эмоции, доброту, искренность. Родители отдают ребёнку все самое хорошее, как говорится "все лучшее - детям". Родители вкладывают самих себя в своих детей, именно поэтому готовы лишится жизни ради спасения ребёнка.

Таким образом, родительская любовь очень сильна. Родители готовы жертвовать ради того, чтобы их дети жили счастливо.