Проблема родительской любви по тексту Д. Мамин-Сибиряк (ЕГЭ по русскому)

На что готовы родители ради защиты своих детей? Именно над этой проблемой рассуждает Д. Н. Мамин-Сибиряк в предложенном для анализа тексте.

Чтобы привлечь внимание читателя к проблеме, автор рассказывает об олене, который « десять раз рисковал жизнью, стараясь отвести охотника от спрятавшегося оленёнка ». Мы понимаем, что любящий родитель будет стараться любыми способами защитить своих детей.

Также важен фрагмент, в котором охотник Емеля вспоминает, как мать его внука, Гришутки, « спасла сына от волков своей жизнью ». Так, Д. Н. Мамин-Сибиряк доносит до нас, что родители готовы пойти на самопожертвование, чтобы спасти своего ребенка.

Примеры, дополняя друг друга, дают нам четко понять отношения родителей к своим детям.

Они всегда будут за нас переживать и сражаться.

Позиция автора ясна : родители готовы жертвовать собой ради жизни своих детей.

Я согласна с мнением автора : родители готовы сделать что-угодно ради жизни и здоровья своего ребенка. Например, в произведении Ф. М. Достоевского « Преступление и наказание » мать главного героя, Раскольникова, вынуждена работать. Она отсылает часть денег сыну, несмотря на свою тяжелую ситуацию. Так, родители всегда будут помогать своим детям, защищать и оберегать их.

Таким образом, мы понимаем, что родители играют большую роль в жизни каждого человека, их любовь безгранична.