Текст Е. Л. Вартановой «Мы все носим в себе маленькую...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Елены Леонидовны Вартановой раскрывается проблема влияния современных технологий на человека. В современном мире нас все чаще и чаще стали окружать разные гаджеты. Как они влияют на познание и развитие человека? Именно на этот вопрос ищет ответ автор данного текста.

Раскрывая данную проблему, автор приводит пример. Человечество не стоит на месте, оно быстрым темпом развивается, и вместе с ним изменяются и концепции человека.

Люди становятся зависимыми от медийной среды, и с каждым шагом в современность становится невозможным оторвать человека от смартфонов. Из этого примера мы видим, что медийный мир стал всеобъемлющим, и людям уже будет сложно жить без медийных технологий.

Для того, чтобы полнее раскрыть данную проблему автор приводит ещё один пример. Мысли про влияние медиасреды делятся на два типа. Одни считают, что если с умом использовать свое время на гаджеты, например, изучая или познавая новое, то это будет время, потраченное с пользой. Другие считают, что медиасреда снижает мыслительные способности и ухудшает память. Этот пример показывает нам, что если с пользой проводить время с гаджетами, то они повлияют на нас положительно.

Оба примера дополняя друг друга, дают нам ясно понять, что современные технологии могут повлиять на каждого человека по-разному.

Авторская позиция очевидна.

Я полностью согласна с позицией автора. Во время дистанционной учебы я много времени уделяла на медиа, но это не ухудшило мне память, наоборот улучшило её, потому что я использовала традиционные способы осмысления полученной информации.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что если с умом использовать современные технологии, то они в большой мере положительно влияют на человека.