Проблема истинной дружбы по тексту Р. Брэдбери (ЕГЭ по русскому)

Рэй Брэдбери, американский писатель и автор более 800 разных литературных произведений, рассказывает о двух друзьях. Как должна выглядеть истинная дружба? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, писатель.

Впоследствии, чтобы показать, что действия друга Уолтера действительно имеют целью своей спасти его и придать желание жить, Брэдбери обращает внимание на слова рассказчика. Автор пишет: «Я говорил много ещё чего обидного, вдохновляясь собственной фантазией.

И злоба Уолтера крепла, а вместе с ней — и его жизненные силы». Таким образом, на этих противопоставленных друг другу примерах писатель подчеркивает искренность дружеских чувств рассказчика к своему приятелю.

Автор считает, что настоящая дружба должна основываться на взаимопомощи и доверии.

Я согласная с мнением автора. Действительно, для того, чтобы сохранить дружбу и остаться настоящими друзьями, необходимо заботиться друг об друге. Более того, я считаю, что если мы не будем думать о чувствах других людей, в особенности близких, то такая ценность как дружба просто исчезнет из нашего общества. Для обоснования своего мнения приведу пример из литературы.

В произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» показана дружба Раскольникова и Разумихина. Их нельзя назвать идеальными товарищами. Однако, они оба умеют дорожат своими дружескими отношениями. Раскольникова раздражает излишняя забота со стороны Разумихина, но, несмотря на это, он ценит её. А Разумихин в свою очередь с радостью помогает Родиону, не требуя ничего взамен.

В заключение хотелось бы сказать, что без желания помочь, без добра и бескорыстности нельзя построить основу настоящей и крепкой дружбы.