Проблема истинной дружбы по тексту Брэдбери (ЕГЭ по русскому)

"Что такое дружба? Какого человека можно назвать настоящим другом?" — эти проблемные вопросы волнуют

Р. Брэдбери — американского писателя.

Писатель заставляет читателя задуматься над тем, что в современном обществе люди часто ошибаются, когда говорят, что они нашли настоящего друга.

По мнению автора, настоящая дружба-это отношения,основанные на взаимопонимании и самопожертвовании, она появляется тогда, когда люди готовы на все ради друг друга

Докажу мои суждения примерами из текста. Автор повествует о двух друзьях, один из которых узнал о смерти своего врага. Эта новость его очень сильно расстроила, и он потерял смысл жизни, поскольку стремление быть лучше врага было хорошим стимулом для движения вперёд.

Действительно, иногда враги играют большую роль в жизни человека, но настоящий друг готов стать врагом, если это необходимо.

Примером может стать фрагмент из текста Р.

Брэдбери, он показывает, что рассказчик начинает придумывать вещи, за которые Уолтер его возненавидит, только для того, чтобы вернуть друга к жизни.

Оба эти примера, дополняя друг друга, дают нам понять, что дружба проявляется в поступках, даже если это повлечет за собой негативные последствия.

Автор выражает свою активную жизненную позицию, утверждая, что настоящая дружба — это готовность помогать своему другу любыми способами, поддерживать его в трудных ситуациях.

Я разделяю точку зрения писателя, потому что считаю, что истинная дружба проверяется временем.

Правоту писателя подтверждает и опыт художественной литературы. Вспомним хотя бы произведение

И. А. Гончарова Обломов, в котором Андрей Штольц пытался изменить своего друга Обломова в лучшую сторону, но Обломову не нравились его методы, и он даже обижался на него, несмотря на это Штольц продолжал о нем заботиться, что является примером настоящей дружбы.

Текст Р. Брэдбери ещё раз заставил меня убедиться в том, что настоящая дружба делает жизнь человека намного интереснее и счастливее, наполняет её новым смыслом.