По тексту Н. И. Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила любви? Именно этот вопрос волнует автора текста, Н. И. Батыгину.

Чтобы привлечь внимание читателей, автор рассказывает нам историю из жизни Прокопия Ивановича и его жены. Старика поздно ночью привезли в больницу в очень тяжелом состоянии, его шансы на выздоровление были малы. После операции жена Прокопия Ивановича, Прасковья Андреевна, «с утра и до позднего вечера» находилась рядом с ним, заботилась о нём, не жалея сил. Безусловно, это и есть проявление настоящей любви, ведь только любящий человек останется с тобой в трудный момент жизни, будет окружать теплом и заботой, вкладывать в тебя все свои силы, чтобы тебе стало лучше и, конечно же, верить в тебя.

Дополняя свою мысль, автор рассказывает о результате стараний Прасковьи Андреевны.

Благодаря её любви Прокопий Иванович смог победить тяжёлый недуг и выздороветь. К нему вернулись прежние силы, он вновь стал улыбаться, а его рук все ещё «покоилась в руке Прасковьи Андреевны». Действительно, не зря говорят, что любовь обладает лечебными свойствами. Она помогает пережить все трудности, пройти через все испытания, спасает от смерти.

Позиция автора очевидна: сила любви заключается в умении поддерживать человека в трудные минуты, в умении проявлять заботу и жертвовать чем-то ради другого.

Я не могу не согласиться с мнением Н. И. Батыгиной. Любовь обладает неистовой силой и чаще всего проявляется именно в трудных жизненных моментах. Она подскажет выход из любой ситуации, согреет теплом и заботой, наделит энергией и сделает жизнь ярче и веселее.