По тексту Н И Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

Способна ли любовь исцелить человека? Именно этим вопрос задается автор текста.

Чтобы это понять, автор пишет о Прокопие Ивановиче, который в одну из глубоких ночей попал в больницу. С ним была его жена, Прасковья Андреевна, не покидавшая его ни на минуту. Мужчина был в плохом состоянии, но все же дожил до утра. После операции хирург прямо сказал: "положение серьезное, хотя сделано все, что в наших силах". Прокопии Иванович не реагировал на происходящее вокруг него. И только его жена с утра до ночи была рядом с ним. "Ложечку водички даст, чтобы во рту не сохло, челочку причешет, чтобы на глаза не спускалась, умоет, подушку другой, холодной стороной повернет". Так можно понять, насколько, Прасковья Андреевна любит своего мужа и что она готова не спать ночами, заботиться о нем, лишь бы быть рядом с ним.

Далее мы видим, что Прасковья Андреевна смогла дать веру о выздоровлении своему мужу.

Держала его руку пока в другую вливается лекарство. Так мужчине становилось лучше. Исходя из выше сказанного можно понять, что забота и любовь способна исцелить человека.

Автор считает, что сильная любовь, поддержка близких людей способна исцелить человека, и неважно насколько тяжела ситуация.

Я полностью согласна с мнением автора. Без поддержки близких людей, без их любви, мы бы не смогли справиться со всеми жизненными преградами. Есть немало произведений где любовь помогала пережить тяжелые ситуации. Например в фильме Джеймса Кэмерона "Титаник", главный герой спас свою возлюбленную. Тем самым помог ей пережить смертельную ситуацию. Так можно понять что его любовь помогла девушке, спастись.

Таким образом, можно понять что любовь очень сильное чувство, способное спасать и исцелять людей.