Сила любви по тексту Н. И. Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

Любовь — прекрасное чувство, способное убить или спасти человека. Об этом написано сотни книг и снято тысячи кинолент. Но в чём же заключается сила любви? Над этим вопросом размышляет Н. И. Батыгина в предложенном нам тексте.

Раскрывая данную проблему, автор повествует нам о выздоровлении безнадежно больного Прокопия. Врачи говорят о том, что старик вряд ли сможет дожить до утра, но решают провести операцию. После нее старушка «с утра и до позднего вечера» не покидает своего больного мужа.

Женщина ухаживает за стариком, не жалея сил: то «ложечку водички даст», то «челочку уберёт».

Исходя из этих примеров, мы можем сказать о том, что сила искренних чувств способна буквально оживить любого из нас.

Позиция Н. И. Батыгиной ясна: сила любви проявляет себя в самых трудных жизненных ситуациях, помогая человеку справиться с ней.

Не могу не согласиться с мнением автора, ведь любовь может одарить нас силами в безнадежные времена, тем самым дав надежду и уверенность в себе. Подтверждение этому мы можем найти в романе Гончарова «Обломов», где главный герой был ленивым человеком, вечно лежавшем на диване. У него отсутствовали жизненные цели до того, как он встретил Ольгу. Несмотря на характер героя, женщина одарила его любовью, тем самым придав силы и желание жить по-настоящему. Благодаря силе любви, обломов расцвёл на глазах у читателя. Мы наглядно видим, что жизнь человека может измениться в лучшую сторону, если он окружен теплыми и искренними чувствами.

Таким образом, можно сделать вывод: сила любви заключается в постоянной заботе, поддержке и внимании к любимому человеку. Благодаря этому, она обладает целительными свойствами и способна изменить жизнь каждого из нас.