Сила любви по тексту Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

Любовь — одно из самых сильных человеческих чувств. Именно об этом чувстве написано множество песен и стихотворений, любовь нередко является причиной героических поступков и в жизни, и в литературных произведениях. В чем же заключается животворящая сила любви? Об этом рассуждает в своём тексте

Н. И. Батыгина, поднимая проблему исцеляющей силы любви.

Многие думают, что любовь невозможно сохранить в течение долгих лет, однако это не так. Развивая эту мысль, Батыгина повествует о жене Прокопия Ивановича, которая во время его нахождения в больнице «ложечку водички даст», «челочку причешет», «умоет, подушку другой, холодной стороной повернёт». Жена не оставила Прокопия Ивановича в больнице в одиночестве, а осталась и тщательно ухаживала за больным.

Автор даёт понять, что любовь проявляется в заботе о ближнем и помогает выздороветь.

Также Батыгина рассказывает о том, как женщина держала мужа за руку, в то время как по другой руке ему поступали лекарства. Мы видим, как даже от простого нахождения рядом больному становится лучше. Зачастую бывает так, что искренняя бескорыстная любовь придаёт человеку больше сил, чем лучшие доктора и лекарства.

Эти примеры, дополняя друг друга показывают нам, что любящий человек, поддерживая больного и ухаживая за ним, помогает ему излечиться от болезни. Настолько велика бывает сила любви.

Исходя из вышесказанного, становится ясна авторская позиция. Батыгина считает, что сильная любовь способна исцелить человека.

Я согласна с мнением автора. Есть множество известных случаев, когда тяжелобольные люди выздоравливали благодаря общению со своими близкими и поддержке, исходящей от них. Больной хочет жить благодаря тому, что любимые люди верят в его выздоровление, и это чувство веры передаётся ему. Он живет, чтобы любить ещё дольше.

Подводя итог, скажу, что из-за любви люди готовы жить. Настоящая любовь может быть сильнее любых лекарств.