Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема счастья по тексту Симона Львовича Соловейчика «Однажды я ехал в электричке...» (ЕГЭ по русскому)


Наверняка, каждый из нас спрашивал самого себя: «Что такое счастье?». Радость от достижений? Улыбка матери? Материальное благополучие? У каждого припасен свой ответ на этот каверзный вопрос. И в тексте С. Л. Соловейчик поднимает проблему определения слова «счастье», также рассуждая о человеческой судьбе.

Однажды автор ехал в электричке и задал не совсем типичный вопрос сидевшей рядом женщине: «Простите, вы не знаете, что такое счастье?». Она долго молчала, обдумывая ответ на вопрос. В итоге женщина сказала, что, наверное, счастье достигается путем удовлетворения духовных стремлений. Она оказалась специалистом в области химии белков, и даже будучи ученой, не сразу смогла сформулировать ответ и определение. Это доказывает предположение о том, что у каждого свое представление о счастье.

Также в тексте мы знакомимся с размышлениями самого писателя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он дал несколько определений слова «счастье». К примеру, Симон Львович пишет: «Счастье — фортуна, судьба, о которой мы ничего не знаем». По его мнению, в нашем языке можно найти любое значение этого слова, так как речь — универсальный источник ответов на самые разные вопросы. Обратив внимание на самые обычные фразы, можно увидеть, как сочетаются слова, как они формируют сознание. Счастье ассоциируется с такими глаголами как нашел, вырвал, добыл.

Таким образом, оба примера сочетают ответ на изначально заданный вопрос. Но несмотря на ясные предложения, в определениях все равно можно увидеть некую абстрактность. Значение слова «счастье» нельзя загнать в рамки, выработать точную формулу для него. Наверное, поэтому оно так желанно и недостижимо одновременно.

Автор считает, что каждый человек — кузнец своего счастья, а поэтому мы должны стремиться к нему. Ведь по сути это «состояние души, возникающее при достижении сильно желаемого». Для автора счастье — это благодать. Лишь усердно трудясь и преодолевая сложности, мы сможем почувствовать это блаженное состояние.

Я согласна с автором, так как не раз замечала сама, что, чем тяжелее задача, тем приятней и весомей оказывается её решение. Счастье может быть разным, но ты всегда чувствуешь это состояние всей душой. А для этого нужно стараться и преодолевать себя. Скоро экзамены, хочу сдать их на хорошие баллы. Для меня счастьем будет получить заслуженный результат и поступить в желаемый вуз.

В этом сочинении я постаралась раскрыть тему многосторонне, указав несколько мнений и позиций. Мы увидели, что счастье — это и удовлетворение духовных потребностей, и результат труда. Но внутри у каждого из нас есть свое понимание это прекрасного чувства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94689




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:46:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение