Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как композиционные особенности романа помогают понять образ Печорина? По роману М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» (ЕГЭ по литературе)


«Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова социально-психологический роман, написанный в 1839-1840 годах. Автор утверждает, что главный герой представляет из себя портрет» всего нашего поколения, в полном их развитии». Но как же композиционные способности помогают понять образ Печорина?

Главный герой Печорин — эгоистичный,жестокий и циничный 25-летний офицер.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В течение всего романа мы видим как не развивается, а изучает себя,анализируя свои поступки. Лермонтов расположил главы не в хронологическом порядке. Это делается для того чтобы лучше понять героя.

Основное его противоречию заключено в разладе мечты с действительностью: с одной стороны огромное желание понять предназначения в жизни, другое бесцельное существование. Печорин считает, что человек счастлив, когда подчиняет своей воле кого-то. В пятой главе Григорий решает «волочиться» за княжной Мери ради забавы, чтобы посмотреть на реакцию Грушницкого и отвлечь внимание публики от его отношений с замужней женщиной. Когда герой добивается любви от девушки,она ему становится не интересной. И он признается ей, что просто смеялся над её чувствами. Однако главный герой не только несёт несчастье другим, но и сам глубоко несчастен.

Печорин ощущает свою нравственную ущербность, он сделался «нравственным калекой». «Зло пораждает зло» — рассуждает герой. Однако лучшая половина его души всё же не умерла. Его способность к доброте и любви постоянно пробиваются сквозь скептицизм.

Таким образом, композиция и другие приёмы, расположенные не в хронологическом порядке, позволяют лучше понять чувства, мысли персонажа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94623




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:55:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение