Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Где умирает надежда, там возникает пустота (Итоговое сочинение)


В жизни каждого из нас существует определенная надежда. Благодаря ней, мы преодолеваем множество трудностей, не сдаемся на тернистом пути и, будучи окрыленными, готовы к новым открытиям. Будто перед нами пелена, закрывающая суровую правду. Человек нежиться этой одержимой идеей, которой, к сожалению, никогда не сбыться. Но, как больно ему становится, когда его несбывшаяся надежда ударяется о скалы жестокой реальности. Но куда больнее, когда это происходит в любовных взаимоотношениях. Ты стал зависим от этого человека, но к сожалению, происходит крах надежды, и твой партнер не принимает тебя как вторую половинку. Осуществляется исчезновение иллюзии об идеальным будущем с ней.

Над данной фразой думало множество умов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В произведении Александра Ивановича Куприна — «Гранатовый браслет» Господин Желтков был полностью увлечён «мёртвой» надеждой на счастливое будущее с Верой Николаевной Шеиной. Она стала смыслом его жизни, он всячески пытался добиться ее руки и сердца, но безрезультатно. Будто всё в этом мире было против его собственного счастья, ведь Вера не любила его. Об этом бедном служащем, который писал ей письма княгиня сообщала даже своему мужу и всячески пыталась объяснить, что не ответит ему взаимностью. Последней попыткой Желткова на счастье был дорогой подарок для Веры — гранатовый браслет. Её этот подарок не впечатлил, и она попросила мужа с шурином вернуть его. После визита близких Шеиной, Господин полностью понял, что нужно прекратить эту «гонку» за сердцем Веры. Для него это стало прощанием с жизнью. Княгиня узнала о смерти Желткова из газеты и позже прочитала предсмертное письмо, которое принес почтальон. Его он закончил отрывками из молитвы. Всё произошло взаимосвязано умерла надежда быть с любимой, значит и сама жизнь подошла к концу, в ней исчез смысл, она стала пустой.

В итоге я хочу сказать, что надежда — это эмоциональное переживание, возникающее при ожидании желаемого и вероятности его исполнения. Очень символично, что главную героиню этого произведения зовут Вера, ведь надежда — это вера, это те силы, которые находятся внутри каждого из нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94583




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:22:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение