Где умирает надежда, там возникает пустота (Итоговое сочинение (декабрьское))

В жизни каждого из нас существует определенная надежда. Благодаря ней, мы преодолеваем множество трудностей, не сдаемся на тернистом пути и, будучи окрыленными, готовы к новым открытиям. Будто перед нами пелена, закрывающая суровую правду. Человек нежиться этой одержимой идеей, которой, к сожалению, никогда не сбыться. Но, как больно ему становится, когда его несбывшаяся надежда ударяется о скалы жестокой реальности. Но куда больнее, когда это происходит в любовных взаимоотношениях. Ты стал зависим от этого человека, но к сожалению, происходит крах надежды, и твой партнер не принимает тебя как вторую половинку. Осуществляется исчезновение иллюзии об идеальным будущем с ней.

Над данной фразой думало множество умов.

В произведении Александра Ивановича Куприна — «Гранатовый браслет» Господин Желтков был полностью увлечён «мёртвой» надеждой на счастливое будущее с Верой Николаевной Шеиной. Она стала смыслом его жизни, он всячески пытался добиться ее руки и сердца, но безрезультатно. Будто всё в этом мире было против его собственного счастья, ведь Вера не любила его. Об этом бедном служащем, который писал ей письма княгиня сообщала даже своему мужу и всячески пыталась объяснить, что не ответит ему взаимностью. Последней попыткой Желткова на счастье был дорогой подарок для Веры — гранатовый браслет. Её этот подарок не впечатлил, и она попросила мужа с шурином вернуть его. После визита близких Шеиной, Господин полностью понял, что нужно прекратить эту «гонку» за сердцем Веры. Для него это стало прощанием с жизнью. Княгиня узнала о смерти Желткова из газеты и позже прочитала предсмертное письмо, которое принес почтальон. Его он закончил отрывками из молитвы. Всё произошло взаимосвязано умерла надежда быть с любимой, значит и сама жизнь подошла к концу, в ней исчез смысл, она стала пустой.

В итоге я хочу сказать, что надежда — это эмоциональное переживание, возникающее при ожидании желаемого и вероятности его исполнения. Очень символично, что главную героиню этого произведения зовут Вера, ведь надежда — это вера, это те силы, которые находятся внутри каждого из нас.