Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


912 – 945 гг (ЕГЭ по истории)


912 – 945 гг. — период правления в Киевской Руси великого князя Игоря Рюриковича.

Своему предшественнику, князю Олегу, Игорь обязан относительной стабильностью в новообразованном государстве. Основой политики Игоря следует считать направление на сохранение единства Руси. С целью укрепления власти над присоединёнными к Киеву племенами неизменными оставались местные органы управления, всецело подчинявшиеся киевскому князю.

Наиболее важным событием во внутренней политике государстве можно назвать успешное подавление восстания древлян, пытавшихся освободиться от власти Киева. Возможно, восстание было остановлено не совсем гуманными методами, но в то время базой для власти служила сила. Князь наказал непокорных увеличением размера дани.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Способом сбора дани с подвластных племен назывался полюдье — ежегодный объезд великим князем киевским со своей дружиной подвластных земель.

Необходимо отметить, что деятельность Игоря повлияла не только на внутренний уклад Руси, но и на статус страны на мировой арене. Стремясь обезопасить государство от внешних недоброжелателей, а также установить выгодные международные отношения, Игорь в 941 году совершил военный поход на Константинополь. Но первая попытка оказалась не столь удачна. В связи с этим в 944 году состоялся второй поход, который стал причиной урегулирования отношений с Византией. Военно-торговый договор с Византией в 945 году позволил подтвердить заключенный ранее договор.

Период правления Игоря историками, например, Н. М. Карамзиным, оценивается по-разному. С одной стороны, князь сохранил единство Русского государства, обеспечил выгодные торговые отношения с Византией. С другой стороны, Игорь хоть и предотвратил увеличение недовольства среди подчинённых племен, но не сумел обезопасить государство полностью и создать приемлемую систему сбора дани. Поэтому в 945 году князь был убит при крайне плачевных обстоятельствах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94472




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:37:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение