Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По отрывоку из произведения Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)


Война — такое короткое, но такое страшное слово. Мы родились и живем в мирное время. Но мы должны знать и помнить, какой ценой была завоевана возможность жить под мирным небом. Проблема войны и мира, изменения в мироощущении солдата на войне – одна из основных проблем предложенного отрывка

Ю. Бондарева.

Для автора главными участниками истории являются время и люди, живущие в это время.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Никогда нельзя забывать об этом. С началом войны восемнадцатилетние юноши в одночасье повзрослели на двадцать лет. Они узнали, насколько хрупким может быть мир. Их больше не радовало яркое солнце, так как в такую погоду была велика вероятность появления «юнкерсов», несущих смерть и разрушения. Они узнали мужество, страдания и смерть.

Четко прослеживается позиция автора в отношении людей, испытавших на себе все тяготы войны. Людям, пережившим эту страшную войну, трудно сразу привыкнуть к мирной жизни, найти в ней свое место, стать прежними. Ещё долго бывший солдат при виде пущенных в воздух праздничных ракет интуитивно кричит: «Ложись!», а услышанный в темноте крик ребенка напоминает ему разграбленные и сожженные деревни. Очень медленно заживают душевные раны, но тем сильнее у таких людей любовь к жизни. Картины смерти на войне, потеря друзей, ощущение постоянной опасности меняют человека внутренне и в то же время укрепляют мужество, волю к победе.

Я полностью согласна с автором. Люди, прошедшие ад войны, не могут моментально все забыть, для этого требуется время. Еще долго будет напоминать им о себе война. Некоторые вернулись домой калеками, другие потеряли свои семьи, остались одинокими, без какой-либо поддержки, без крова над головой.

Невольно вспоминается повесть Михаила Шолохова «Судьба человека». Главный герой Андрей Соколов в одном из боев был тяжело ранен, попал в плен к фашистам, сумел совершить побег. Во время бомбежки погибла его семья, а в самом конце войны, 9 мая погиб сын. Нелегко было справиться солдату с таким горем, но он нашел в себе силы, чтобы начать новую мирную жизнь. Он усыновил осиротевшего мальчика Ваню. Личная история Андрея Соколова показывает судьбу целого народа, твёрдость русского характера, который можно назвать символом победы советских войск над фашистами.

Война — это всегда самое большое зло. Нелегко бывает справиться с ощущениями, связанными с войной. Важно, чтобы в это время рядом оказались люди, готовые поддержать. Зачастую любовь творит чудеса исцеления. Много зависит от характера, силы воли самого человека. Некоторым так и не удается вырваться из плена воспоминаний. Все люди на планете должны сделать всё, чтобы сохранить этот хрупкий мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94469




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:03:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение