Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ю. Бондарева (ЕГЭ по русскому)


Что вынуждает человека притворяться, скрывать свои подлинные чувства и эмоции? Над этим вопросом задумывается известный писатель, прозаик и публицист Ю. Бондарев, автор этого текста, и поднимает актуальную проблему лести и лицемерия.

Комментируя эту проблему, необходимо отметить, что Ю. Бондарев раскрывает её на примере встречи главного героя с «молодым удачливым профессором», которого он искренне недолюбливал. В начале текста писатель замечает, что, столкнувшись со своим коллегой, герой «заулыбался обрадованной улыбкой, затряс его руку так положительно, так долго», говорил «приятнольстивые фразы, вроде бы под диктовку», несмотря на внутреннюю неприязнь.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор хотел показать читателям, что очень часто мы неосознанно проявляем лесть и лицемерие, скрываем истинные эмоции и подлинное отношение. Далее Ю. Бондарев подчеркивает, выявить причины человеческой лести сложно, ведь за проявлением лицемерия может скрываться как самозащита, так и «инстинкт раба». Писатель замечает, что вынужденная необходимость лести способна вызвать «приступ бешенства» и внутренний протест. Ю. Бондарев хотел сказать, что лицемерие уничтожает человека изнутри и уродует душу. Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что лесть и лицемерие противоестественны человеческой натуре, а потому с ними необходимо бороться.

Позиция автора предельно ясна. Ю. Бондарев убеждён, что лесть и лицемерие — это опасные черты характера человека, а потому их нужно стремиться искоренять из своей души. Писатель считает, что с двуличием необходимо бороться, ведь оно уничтожает человека изнутри, уродует его душу и противоестественны человеческой природе.

Я полностью согласен с мнением автора и считаю, что о лицемерии человека свидетельствует расхождение его подлинных мыслей, чувств и эмоций с реальными действиями. Лесть может возникнуть неосознанно, но нужно делать всё возможное, чтобы проявлять искренность по отношению к тем, кто нас окружает, и тогда жизнь человека станет легче и счастливее.

Таким образом, не стоит скрывать свои истинные эмоции и чувства. Каждому из нас следует бороться с лестью и лицемерием и не позволять им уничтожать себя изнутри.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id66916




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:02:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение