Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Ю.В.Бондарёва (ЕГЭ по русскому)


"Стоит ли откладывать задуманное на потом?"-именно такой вопрос возникает при чтении текста русского советского писателя Юрия васильевича Бондарёва. Он подимает проблему сожаления о несовершенном поступке.

Каждый вечер, проходя по переулку, рассказчик видел окно, которое притягивало его своим уютным зеленым светом. Он "представлял натопленную комнату, стеллажи, ... потёртый коврик..., письменный стол, ... и кого-томило сутуловатого, в старческих добрых морщинах...". И глядя в это незнакомое окно, рассказчик испытывал "необоримое чувство".

Вот, однажды, герою захотелось заглянуть в это оконце, чтобы увидеть колыхание занавески, стол, заваленный листами бумаги, тот самый коврик, который отчетливо прорисовывался в его воображении. Но он "не решился, не постучал".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"И позднее не мог простить себе этого". Данный пример показывает нерешительность рассказчика, который так и не смог познакомиться с "родственной душой", а ведь ему так не хватало близкого по интересам человека.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к такому выводу, что нерешительность иногда становится причиной сожаления. А несовершённые вовремя поступки заставляют горько сожалеть о том, что невозможно вернуть упущенные возможности.

Я полностью разделяю позицию автора. Зачастую мы жалеем о том, что не в силах вернуть время. Не могу не вспомнить рассказ К. Паустовского "Телеграмма", где главная героиня Настя не приезжала в родительский дом долгое время. Мать каждый день ждала дочь и надеялась на скорую встречу с ней. Но Настя не отвечала даже на письма, которые ей отправляла мать. Она не понимала того, как волнуется материнское сердце,не понимала, что нужно чаще навещать родного человека. А когда поняла, было уже поздно, так как матери больше не было в живых. Так и осталась девушка с чувством непоправимой вины.

В заключение хотелось бы отметить важность решительности и умения пользоваться шансом, который преподносит нам судьба, чтобы в дальнейшем не жалеть о том, что сделал или точнее о том, чего не сделал.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92570




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:05:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение