Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каково значение «Журнала Печорина» в романе «Герой нашего времени»? (Лермонтов М. Ю.)


«Герой нашего времени» - первый социально-психологический роман в русской литературе. Благодаря необычной композиции произведения автор создает многоуровневый образ главного героя – Печорина, раскрывает его с разных сторон.

Григорий Александрович Печорин – главный герой этого философского романа. Первоначально психологический портрет Печорина мы видим в очерке «Максим Максимыч», который ведется от лица попутчика персонажа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повествователь, характеризуя внешность Печорина, заостряет внимание на следующих деталях. Крепкое сложение свидетельствует о выносливости героя, «В его улыбке было что-то детское». Однако особенной подробностью образа, по мнению Максима Максимыча, являются глаза : «Они не смеялись, когда он смеялся!... Это признак или злого нрава, или глубокой постоянной грусти...».Этот портрет показывает незаурядность героя и его противоречивость.

Полное раскрытие персонажа невозможно без его внутренних монологов. Именно за этим и вводит автор «Журанал Печорина» (главы «Княжна Мэри», «Тамань», «Фаталист»). В монологах выражены сокровенные мысли, чувства, переживания Печорина, его взгляд на важнейшие философские проблемы, волновавшие поколение 1830-х годов.

Так, в «Фаталисте» герой рассуждает о смысле жизни, о том, что он становится причиной несчастья дпугих, но в своб очередь и сам несчастлив.

Таким образом, «Журнал Печорина» - важная часть произведения, которая вводится в него не случайно. Этот элемент помогает многогранно раскрыть образ главного персонажа, раскрывает его мысли и переживания по многим вопросам, описывает существенные черты личности, которых не дают перые главы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94440




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:56:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение