Роль Родины в жизни человека, что такое Родина. По тексту А Н Толстого «В мирные годы человек, в довольстве...» (ЕГЭ по русскому)

Сочинение по тексту Алексея Николаевича Толстого "В мирные годы человек, в довольстве и счастье..."

План:

1. Проблема, на тему которой рассуждает автор

2. Два примера по тексту, аргументирующие проблему

3. Связка примеров, без нее нельзя

4. Авторская позиция

5. Мое отношение к авторской позиции согласен или не согласен( аргументированное )

6. Общий вывод

Что такое Родина и, какую роль она играет в жизни человека? Автор текста А Н Толстой размышляет над проблемой определения роли Родины в жизни человека.

А Н Толстой пишет, что Родина- это историческое прошлое народа, созданное многими поколениями.

Это родное гнездо человека, которое он должен оберегать.

Автор обращает внимание читателя на то, что в период бед, несущих угрозы для Родины, патриотизм людей особенно сильно возрастает. То есть, получается, что люди осознают всю ценность Родины только тогда, когда появляется угроза ее потерять.

Связав примеры, мы можем понять, что роль Родины в жизни человека довольно велика. Родина – это место, где человек родился. Человек и Родина взаимосвязаны, потому что вдвоем они определяют судьбы друг друга. Каждый должен уметь ценить и оберегать свою Родину, ведь от этого зависит ваше и ее будущее.

Позиция автора довольно ясна – Родина важна для человека своим историческим прошлым, созданным многими поколениями.

Я соглашусь с автором. Каждое поколение вносит свой вклад в Родину, который играет огромную роль в будущем. Каждое поколение оставляет после себя даже частичку, которая поможет следующему.

А Н Толстой хотел, чтобы читатель понял, насколько велика роль Родины в нашей жизни. Мы должны уметь ценить Родину не только в моменты бед, а всегда быть на страже, защищать и оберегать ее.