Что такое Родина? Проблема определения роли Родины в жизни человека по тексту А. Н. Толстого «В мирные годы человек, в довольстве и счастье...» 24 вариант (ЕГЭ по русскому)

Что такое Родина? Этот вопрос предлагает осмыслить читателю А. Н. Толстой.

Рассуждая над проблемой, автор приводит два взаимодополняющих примера.

Так, например, в тексте проводится сравнение Родины с гнездом. Толстой подчёркивает, что во время бедствий Родная земля требует единения. Родина превращается в гнездо для всех своих жителей, а они же в свою очередь независимо от своего отношения к ней обязаны встать на её защиту: «Тогда и счастливый, и несчастный собираются у своего гнезда. Даже и тот, кто хотел бы укрыться понимает, что теперь нельзя спастись в одиночку».

Далее, я считаю, автор более точно обращается к проблеме.

Тем самым автор подвел нас к тому, что, только чтя свою историю, мы можем жить во благо нашей великой Родины.

Авторская позиция ясна. Родина — основа жизни каждого человека, его гнездо, и, конечно, это народ со своим языком, своей историей и культурой, обладающий собственной родной землей.

Я полностью согласен с позицией автора. Действительно, Родина — это самое главное, что у нас есть. В подтверждение своей позиции приведу пример из истории. Во время Отечественной войны 1812 года вся Россия встала против французских захватчиков. Абсолютно каждый, вплоть до крестьянина, осознавал, что их Родина в опасности и её нужно защитить. В этом то и проявляется её первостепенность в жизни любого человека.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Родина это то, что дано нам в первую очередь Богом и предками, чтобы мы ценили и вели её к процветанию.