Что такое Родина? Роль Родины в жизни человека «В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица...» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет Родина в жизни людей? Вот вопрос, над которым заставляет задуматься А. Н. Толстой.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор рассуждает о том, что представляет собой Отчизна для человека. А. Н. Толстой уверен, что Родина — это народ, обладающий своим языком, духовной и материальной культурой, которая на протяжении многих лет продолжает развиваться. «Русский народ создал огромную устную литературу: мудрые пословицы и хитрые загадки, веселые и печальные обрядовые песни», — пишет автор, чтобы показать очень важную роль Родины в жизни каждого из нас, так как именно чувство к ней заставляет совершенствоваться нашему народу.

Этот пример показывает невероятные достижения русского народа во всех сферах общественной жизни, благодаря которым развитие нашего мира не стоит на месте.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая очень тесную связь Родины и народа.

Рассуждая над данной проблемой, А. Н. Толстой приходит к выводу: Родина — это историческое прошлое, созданное многими поколениями, это обладающий своим местом на земле народ с его языком и культурой. Отчизна занимает очень важное место в жизни каждого из нас, так как благодаря ей наш народ развивается.

Трудно не согласиться с автором.

Действительно, Родина — это народ с присущими для него особыми обычаями и традициями, который оказывает большое влияние на развитие мировой культуры, передаёт свои знания последующим поколениям. Говоря о русском народе, нельзя не вспомнить великого учёного Михаила Васильевича Ломоносова, которой стал известным на весь мир, так как смог внести огромный вклад в развитие математики, физики, химии и других наук, необходимых для существования человечества.

Таким образом, Родина играет очень важную роль в жизни каждого человека, так как она представляет собой народ, который постоянно развивается, становится сильнее, умнее и свободолюбивие.