По П.Ф. Нилину Как нужно относиться к своему делу и быть полезным обществу? (ЕГЭ по русскому)

Приближая нас к пониманию проблемного вопроса, автор знакомит нас с Петром Полыхаевым, который приехал к своим родственникам. Он сообщает, что «приобретает специальность по бетону», чем восхищает деда, ведь для старого каменщика было приятно слышать, что его внук готов совершенствовать свои навыки на протяжении всей жизни. Из этого примера мы можем понять, что Петр с полной ответственностью подходит к изучению своего дела и стремится стать в нем мастером.

Кроме того, Ерофей Кузьмич радуется из-за того, что его внук работает на благо других людей, строя гидростанцию.

Он гордится, что его внука можно будет назвать «основателем», ведь Петенька помогает восстанавливать порядок в родном крае. Этим примером, автор дает нам понять, что Петр работает на благо своей Родины, помогая всеми силами устранить последствия войны.

Внимательно читая текст, я понимаю то важное, что хотел сказать автор. Павел Филиппович считает, что важно постоянно улучшать свои рабочие навыки, помимо этого, необходимо, чтобы дело приносило пользу не только вам, но и другим людям.

Я полностью согласен с автором. Действительно, нужно ответственно подходить к своей работе. Однако еще важнее получать от нее удовольствие.

Каким бы профессионалом вы не были, но если вам не нравится ваше занятие, то качество пойдет на спад, будет просто не интересно, а желание прогрессировать пропадет. Поэтому нужно подбирать работу по интересу, ведь человек, вдохновленный своим делом, работает продуктивней, и в коллективе к нему относятся лучше.

Таким образом, можно сказать, что люди, которые не развиваются в своей профессии, не заинтересованы в ней, не смогут добиться успехов. Нужно серьезно относиться к работе и понимать её важность.