Как нужно относиться к любимому делу? Проблема отношения к любимому делу/занятию по П. Ф. Нилину (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к любимому делу? Именно над этим задумывается П. Ф. Нилин, русский писатель и драматург.

Отвечая на вопрос, автор пишет о герое прочитанного текста Пете, который приезжает в гости к бабушке позже обозначенного срока, ссылаясь на получаемую им специальность бетонщика. Юноша утверждает, что, прежде чем работать на плотине, он сначала будет «заниматься на курсах». Читатель понимает, что человек, поистине любящий свою профессию, постоянно старается совершенствоваться посредством получения дополнительного образования и повышения квалификации.

Автор приводит и другой пример, показывающий должное отношение к любимому занятию.

Нилин рассказывает о заслугах Ерофея Кузьмича, деда Петеньки, который несколько лет назад «укладывал кирпичи» теперь уже разрушенного дома: «За отличную работу он получил две премии, ему дали… квартиру…». Очевидно, за преданность профессии и тяжёлый труд человек, в конце концов, получает вознаграждение.

Точка зрения писателя мне ясна. П. Ф. Нилин убеждён, что каждый должен любить то, чем он занимается, серьёзно относиться к выбранной специальности, улучшать требуемые для неё навыки.

Я согласен с мнением автора. На мой взгляд, преданность любимому делу позволяет людям достигать высоких результатов. Например, мой друг Андрей с детства увлекается музыкой. С 7 лет он регулярно посещает занятия по вокалу, на которых совершенствует собственные умения. Сегодня он является популярным музыкантом-исполнителем, лауреатом многих международных и всероссийских конкурсов. Более того, ежегодно Андрей устраивает сольные концерты во многих городах России.

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что человек должен по-настоящему любить свою профессию, постоянно самосовершенствоваться, потому что таким образом он сумеет получить максимум пользы от регулярной трудовой активности.