Как нужно относиться к своему исследованию? По В. А. Соллогубу «Вот что! — с восторгом воскликнул Иван Васильевич. — Вот что!» 12 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к своему исследованию? На этот вопрос пытается // предлагает // ищет ответ русский писатель Владимир Александрович Соллогуб в предложенном для анализа тексте // автор предложенного для анализа текста.

Проследим, как автор // русский писатель раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя // автора отношение Ивана Васильевича к написанию "выразительной летописи Восточной России". Как замечает Владимир Александрович Соллогуб, герою важно "посвятить себя" России, "все мысли отдать родине". Так автор // русский писатель показывает: следует с самоотверженностью относиться к своему исследованию.

Развивая сюжетную линию, русский писатель // автор обращает внимание читателя на размышления Ивана Васильевича по поводу "беспорядочно закутанной" народности. Владимир Александрович Соллогуб замечает, что герою "придется распеленать" её и узнать, "что пеленка, что нога". Этим примером автор // русский писатель демонстрирует: нужно с терпением относиться к своему исследованию.

Русский писатель // автор, приводя примеры, которые дополняют друг друга // дополняющие друг друга, помогает понять, как на самом деле следует относиться к своему исследованию.

Позиция Владимира Александровича Соллогуба ясна. Автор // Русский писатель считает, что нужно самоотверженно и терпеливо относиться к своему исследованию.

Я согласен с мнением русского писателя // автора: действительно, человек, работающий над своим исследованием, должен быть самоотверженным и терпеливым.

Вспомним пример из общественной жизни. Пьер Кюри и Мария Кюри, открыв в 1898 году новый сильно радиоактивный элемент радий, не остановились на достигнутом. С 1898 по 1902 год супруги, чтобы человечество побольше узнало о новом сильно радиоактивном элементе, в примитивных и вредных условиях выделили радий из руды в достаточном количестве и определили его атомный вес. Этот пример показывает, как нужно относиться к своему исследованию.

Таким образом, к своему исследованию нужно относиться как к возможности изменить мир.