Проблема веры в красоту будущего по тексту А. И. Куприна (ЕГЭ по русскому)

Все мы очень часто думаем о будущем и верим, что через некоторое время жизнь станет намного легче и красивее. Так и Антон Павлович Чехов не являлся исключением, потому что также размышлял о будущем, надеясь на то, что оно будет непременно прекрасным. Но чем же он подкреплял свою веру в красоту будущей жизни? Над этим вопросом предлагает задуматься своим читателям автор текста Александр Иванович Куприн, поднимая проблему веры в красоту будущей жизни.

Данными словами, на мой взгляд, рассказчик хотел донести до нас мысль о том, что если человек может преобразить природу, то и жизнь он также может изменить, сделать её красивой и счастливой.

Уже этими словами автор хотел сказать нам, что вера Чехова в красоту будущей жизни подкреплялась ещё и изменяющимся поведением людей в обществе в лучшую сторону. Оба эти примера дополняют друг друга и помогают понять причины, по которым у Антона Павловича сложилась твёрдая вера в красоту буду

щей жизни.

Позиция автора вполне конкретна. Александр Иванович хотел донести до нас следующее: мысль Чехова о красоте грядущей жизни "была одной из самых его задушевных, наиболее лелеемых мыслей". Он верил как в облагораживание природы, так и в изменение будущей жизни к лучшему, верил, что земля превратится в цветущий сад.

Я не совсем согласен с мнением автора. Мой опыт человека двадцать первого века позволяет утверждать, что спустя век жизнь даже не приблизилась к тому саду, о котором говорил Чехов. А происходит это из-за потребительского отношения человека к природе. Да, мы создаём парки, убираем мусор в лесах, но это не сравнится с тем, что мы строим фабрики, заводы и тем самым просто убиваем нашу планету. Поэтому я считаю, что Антон Павлович заблуждался, веря в лучшие изменения на земле.

В заключение хочется сказать: мечта Антона Павловича, на мой взгляд, очень призрачна, хотя и не лишена определенного смысла. Всё-таки несмотря на все наши действия, направленные на улучшение состояния природы, жизнь наша не становится лучше и проще, потому что человек и природа взаимосвязаны. Мы лишь малая её часть. Отношение людей к природе оставляет желать лучшего.