Проблема влияния труда в военное время по тексту Драгунского (ЕГЭ по русскому)

Всем известно, что в военное, сложное для всех время, каждый обязан трудиться по мере своих сил на благо Родины. В военном труде привилегий нет: трудятся все, вне зависимости от уровня образования и рода деятельности. Труд может сближать людей. Именно проблему того, как труд и желание помогать своей стране оказывают влияние на людей во время войны, в прочитанном мною тексте поднимает Драгунский.

В тексте повествуется о том, как люди трудились не покладая рук в военные годы. Как абсолютно разные герои объединялись для общей цели — копать лопатами землю. Никогда не зная друг друга, они стали родными, словно одна большая семья. Труд был тяжелый и сложный, но работали всё без исключения, не жалуясь на усталость. Люди объединились ради того, чтобы помочь своей родной стране.

Дополняя мысли о значимости военного труда, автор говорит о том, что, несмотря на разные профессии, характеры и национальности трудящихся, они способны объединиться для общей цели.

На равных условиях трудились русские и казахи, пекари и операторы трудятся все вместе. Несмотря на огромную разницу между ними, люди готовы объединяться, трудиться как один единый коллектив ради Отечества.

Я согласна с мнением Драгунского о том, что люди на войне способны сплотиться ради общей цели, ради победы своей страны. Люди, несмотря на любые различия между ними, должны объединяться и трудиться ради блага Родины. Например, в рассказе Шолохова «Судьба человека» мы видим, как трудились люди, как объединялись для общей цели, работали не покладая рук. Труд сплотил всех настолько сильно, что когда у Соколова в руках оказался хлеб и сало, он не съел всё сам, а отнес к своим и разделил всё поровну. Я считаю, что труд в военные годы действительно может объединять людей.

Не могу не вспомнить реальные события в Великой Отечественной войне. А именно труд работников тыла. Каждый приносил вклад в общее дело. Люди сдавали хлеб, шили одежду, производили оружие и технику. Всех людей объединил труд и желание помочь своей стране. Думаю, только объединившись, трудясь всем вместе ради Отечества возможно победить в любой войне.

Подведём итог. Труд и желание помогать своей стране на войне способны объединять совершенно разных людей. Ради победы Родины каждый человек готов трудиться вне зависимости от сложностей и тяжести работы, коллективы готовы трудиться как единый организм. Каждый понимает значимость своего труда, каждый вносит свой вклад для победы Отечества.