Проблема важности труда на войне по тексту В. Ю. Драгунского (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В. Ю. Драгунский поднимает проблему важности труда на войне.

Благодаря этому читателю становится понятно, что труд в тылу важен, люди много и упорно работали, чтобы помочь своим солдатам, сражающимся за победу. Казалось бы, такое простое действие — копать, но оно вызывает чувство гордости у героев за результат их деятельности. Становится понятно, что труд имеет важное значение для результата сражения.

Но только ли польза труда для проведения боевых действий говорит о его важности на войне?

Таким образом автор хочет донести до читателей, что труд объединяет людей, тем самым повышая всеобщий боевой дух, который очень важен для борьбы с врагом.

Позиция автора ясна.

В. Ю. Драгунский считает, что труд безусловно имеет большое значение на войне. Люди, которые работают в тылу, помогают так армии приблизиться к победе. Труд влияет на эмоциональный настрой человека, повышая всеобщий боевой дух, который очень важен для сражений.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я так же считаю, что труд важен для успешных боевых действий. В доказательство справедливости своей точки зрения приведу пример из истории. Во время Великой Отечественной войны на заводах работали практически все, кто не участвовал в боевых действиях. Женщины, старики и дети, начиная с десятилетнего возраста, садились за станки и трудились сутками, лишь бы помочь фронту. Благодаря таким героям нашим войскам удалось сдержать наступление фашистов и перейти в контрнаступление. Безусловно, вклад людей, работающих в тылу, в победу достаточно велик.

Таким образом, можно сделать вывод, что автор был прав: труд очень важен на войне. Я надеюсь, что многие прислушаются к мнению В. Ю. Драгунского, ведь нельзя недооценивать значение работы людей в тылу.