Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое верность? Лебеди (ЕГЭ по русскому)


Как часто мы, современные подростки, задумываемся о том, что такое верность? Можно ли встретить её в современном мире? Нередко примером истинной преданности для нас является поведение братьев наших меньших, которые, несмотря ни на что, оказываются верны не только хозяевам, но и друг другу. Именно проблему проявления лебединой верности рассматривает в прочитанном мною тексте К. Д. Воробьёв.

Автор раскрывает эту проблему на примере случая из жизни Марьянова. Герой, прибывший в районный центр, становится слушателем необычной истории о двух лебедях, которые до самой смерти были преданы друг другу. Так, из истории рассказчик узнает, что не только человек способен на нежные чувства, но и птицы могут проявлять любовь: «сядут на середину озера, обнимутся шеями и плавают». Убийство лебедя оказывается черной полосой в жизни не только людей, но и лебедушки, которая, несмотря на страх быть пойманной, остается верна своему любимому: «она прикрыла его крыльями».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чувство преданности заставляет птицу забыть о инстинкте самосохранения во имя спасения возлюбленного.

Продолжение истории ещё больше заставляет героя восхищаться верностью, казалось бы, простого существа –птицы. Смерть лебедя не дает лебедке жить, от тоски она теряет силы,страдает: «то на воду сядет, то нырнет,… И стонет». Каждое утро для неё — тоска и боль по погибшему возлюбленному. Любовь и верность до самой смерти не дают забыть от утрату, и птица решается на отчаянный шаг. Герой поражен тем, что «лебедка взвилась над озером, а потом сложила крылья и камнем на ружье». Рассказчик подмечает, что жизнь без возлюбленного для птицы подобна смерти, и в данном случае именно уход из жизни — возможность встречи с лебедем, шанс снова почувствовать счастье: «будто кричала лебедка, когда пикировала на ружьё, радостно, как при живом лебеде…».

Эти два примера, дополняя друг друга, показывают нам то, что верность — понятие, отражающее стойкость и неизменность в чувствах. На такие проявления способны не только люди,но и братья наши меньшие. Так, именно лебедушка становится символом верности и ярким примером преданности до самой смерти.

Позиция автора очевидна: лебединая верность очень крепкая и никого не оставляет равнодушным. Для этой птицы смерть лучше, чем жизнь без любимого.

Я полностью разделяю мнение автора данного текста и также убеждена, что лебединая верность является символом стойкости чувств. Это выражение стало устойчивым, символизируя преданность любящих сердец. В подтверждение моего мнения стоит вспомнить о том, что с древних времен людей заботила проблема верности. Так, древнерусская «Повесть о Петре и Февронии» показывает нам настоящую силу любви, способную проходить огонь, воду и медные трубы. Эти герои не могли жить друг без друга, как и лебедка без лебедя.

Таким образом, поднятая автором проблема заставляет ещё раз задуматься о том, как преданность влияет на нашу жизнь. Часто случается так, что верность побуждает на отчаянные шаги, на всё, чтобы быть рядом с любимым



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94177




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:43:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение