Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему чувства и переживания лирического героя ранних произведений Маяковского всегда драматичны? (ЕГЭ по литературе)


Лирический герой стихотворений раннего Маяковского- бунтарь-романтик, бросающий вызов всему миру, он часто противопоставлен толпе, часто одинок — всё это было свойственно литературному течению футуризму, к которому и относилось творчество поэта. В стихотворениях о любви — он до исступления любящий и ранимый человек.

В лирическом произведении «Нате!» звучит тема поэта и толпы. Герой стихотворения заявляет, что растрачивает свой поэтический дар впустую перед «обрюзгшим жиром». Всех слушателей он называет «стоглавой вошью», которая взгромоздилась на «бабочку поэтиного сердца» — люди не способны понять тонкие чувства и талант творца. В лицо толпе вместо приличного поведения летит плевок, в котором сосредоточена вся ненависть лирического героя к пустому обществу. Это стихотворение является смелым заявлением протеста, бунта. Чувства поэта драматичны, ведь его творчество не способно понять общество.

В безликом обществе лирический персонаж чувствует одиночество, ему не с кем поделиться своими переживаниями.

Стихотворение любовной лирики «Лиличка!» автобиографично, ведь в нем автор обращается к своей возлюбленной, которая сильно повлияла не только на судьбу Маяковского, но и на его творчество.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В стихотворении лирический герой вынужден в скором времени расстаться со своей возлюбленной, ведь её чувства к нему охладели («сердце в железе»). Однако сам он испытывает к ней неистовые чувства: «Кроме любви твоей/мне/ нету моря…». Его любовь настолько сильна, что даже тяготит возлюбленную, словно «тяжкая гиря». Чувства лирического героя очень трагичны, ведь им он придает вселенское значение, полностью им отдается, из-за чего сильно страдает.

В период раннего творчества, поэт столкнулся с непонимание общества, одиночеством, трагической любовью, что отразилось в его стихотворениях. Так, лирический герой, как и сам В. В. Маяковский был не только бунтарем, громко заявляющим о себе, но и ранимым, тонко чувствующим человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94126




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:11:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение