Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Каковы, по-вашему, чувства и переживания лирического героя стихотворения А.А.Фета «Вечер»?16. В каких стихотворениях русских поэтов, как и в поэзии А.А.Фета, природа - источник вдохновения автора и объект эстетического наслаждения? (ЕГЭ по литературе)


15. Каковы, по-вашему, чувства и переживания лирического героя стихотворения А.А.Фета «Вечер»?

В стихотворении «Вечер» А.А.Фета лирический герой любуется вечером. В этом стихотворении мы наблюдаем смену дня и ночи. Природа одушевлена: «вздыхающий день», «дышащая ночь», «убегающая река». Персонаж спокоен, ведь его окружает «ясная река», «померкший луг», «немая роща».


Лирический герой очарован красотой природы.

Таким образом, лирический герой умиротворён и природа для него объект эстетического наслаждения.

16. В каких стихотворениях русских поэтов, как и в поэзии А.А.Фета, природа - источник вдохновения автора и объект эстетического наслаждения?

Для многих русских поэтов природа является источником вдохновения автора и объектом эстетического наслаждения. Примерами служат стихотворения М.Ю.Лермонотова «Когда волнуется желтеющая нива» и Ф.И.Тютчева «Весенняя гроза».

Так, в стихотворении М.Ю.Лермонтова природа одушевлена, как и у А.А.Фета, «волнуется нива», «лес шумит», «студеный ключ играет по оврагу». Лирический герой наслаждается, любуется природой, как и персонаж стихотворения «Вечер», ведь благодаря ей:

Тогда смиряется души моей тревога,

Тогда расходятся морщины на челе.

Также, в стихотворении Ф.И.Тютчева лирический герой восхищается и любуется пейзажем, это можно увидеть и у Фета.

Foxford

Он наблюдает за каждой деталью: «гремят раскаты», «бежит поток проворный», «дождик брызнул». Гроза- это источник вдохновения. Он радуется тому, что она появилась, сообщая о приходе весны.

Таким образом, и у Фета, и у Тютчева, и у Лермонтова лирические герои наслаждаются прекрасными пейзажами, это служит вдохновением для них.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:43:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение