Борис Львович Васильев :Человек создан на столетия, если судить по огромной, ни с чем не сравнимой трате сил (ЕГЭ по русскому)

Борис Львович Васильев-советский писатель, прозаик, публицист, в своем тексте размышляет о человеческой жизни. В чем заключается смысл жизни людей? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над той проблемой, Васильев отмечает слова отца главного героя, который ответил, что человеку многое возможно для работы:"Я тогда, разумеется, этого не представлял, однако энергетический баланс не сходился, и я спросил отца, зачем-де человеку столько отпущено.

&񗥂 Для работы.

&񗥂 Понятно, &񗥂 сказал я, ничего не поняв, но не стал расспрашивать".

Также автор, отмечает, что главный герой приобрел профессию писателя лишь потому, что на него повлияли слова отца.Человек должен работать, чтобы понять всю суть человеческой жизни. У главного героя сложилось именно такое мировоззрение:" И стал я писателем, вероятно, совсем не потому, что рождён был с этаким блеском в очах, а потому лишь, что свято веровал в необходимость упорного, ежедневного, исступлённого труда". Таким образом оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что смысл человеческой жизни состоит в том, что люди должны постоянно работать, узнавать новое.

Автор считает, что смысл человеческой жизни заключается в умении работать.

Я полностью согласна с позицией автора.

Действительно, людей отличает от других живых существ только умение создавать что-то новое. Я считаю, что каждый человек , работая, должен приносить вклад в современную жизнь. Для обоснования своей позиции приведе пример из социального опыта.

В одна тысяча восемьсот девяносто пятом году Поповым было создано радио. Люди впервые могли услышать новости не выходя из дома. Попов улучшил жизнь людей. Он благодаря своему изобретению поднял существующий мир на новый уровень. Своей работой, занятостью, он создал себе всемирную известность. Таким образом, смысл человеческой жизни заключается именно в работе, в преобразовании окружающей действительности.

В заключение хочется сказать, что люди должны получать образование в той области знаний, которая им интересна, ведь именно благодаря занятости люди могут понять смысл жизни.