Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Наследующий почести наследует и бремя» — Павел (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Павел затрагивает идею невозможности отчуждения обязанностей от прав в процессе наследования. Скорее всего, автор хотел сказать, что любой наследник получает не только права, привилегии, имущество, но и определённую долю обязанностей.

Я согласен с высказыванием, ведь я понимаю, что основное содержание правоотношений можно сформулировать как: "без прав нет обязанностей, без обязанностей нет прав".

Для доказательства своей точки зрения, я обращусь к теории. Мы знаем, что в гражданском праве есть важный институт наследования. Наследование — это процесс перехода имущества или не имущественных прав от наследователя к наследнику, сопровождающийся также переходом обязанностей. В гражданском кодексе РФ предусмотрено наследование двумя способами: по закону и по завещанию, если конечно оно оставлено.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Завещание — это документ, который содержит информацию в виде указаний по переходу права собственности в случае смерти гражданина. Оно может быть открытым и закрытым, в этом случае его содержание знают только наследники. Завещание обязательно должно быть заверено у нотариуса. При наследовании по закону имущество распределяется в соответствии с восемью очередями наследования. В таком случае очевидно, что наследник получает не только права (например, права собственника), но и обязанности, связанные с дальнейшим обслуживанием имущества (наследственной массы), а также обязанность становится выплата долгов наследователя.

Приведу пример положительного влияния наследства в виде прав и обязанностей из жизни. Мой друг Максим в 28 лет получил наследство от бабушки — квартиру в Казани, но вместе с ним и обязанность выплачивать ипотеку как раз за эту квартиру. Наследник погасил задолженность за 4 года и стал наследником квартиры. Можно подытожить, что обязанность — неотъемлемая часть жизни, особенно когда наследуешь права, если быть образованным, то можно воспользоваться этой возможностью.

Приведу ещё один пример, который показывает отрицательно существование обязанностей. Если гражданин Z собирается унаследовать автомобиль класс люкс и ему известно о завещании отца. Данный гражданин понимает, что вместе с правом владеть, пользоваться автомобилем он также и наследует обязанности покупать бензин, проводить дорогостоящее обслуживание машины, если требуется проводить ремонт. Он понимает, что просто не в состоянии унаследовать автомобиль, поэтому отказывается от него в пользу своего брата F. Этот пример показывает, что наследство отнюдь не всегда что-то однозначно полученное. Иногда — это накладывает на человека невыполнимые обязанности.

Подводя итоги, можно сказать, что так как наследуются не только права, но и обязанности выбор наследника — вступать или не вступать в наследство следует сделать с умом. Необходимо рассмотреть все «пути» и принять грамотное решение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94062




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:52:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение