Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Павел: «Наследующий почести наследует и бремя» (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Павел затрагивает идею о взаимосвязи прав и обязанностей. Автор считает, что человек, приобретая тот или иной правовой статус или какое-либо имущество в ходе наследования, получает не только права, но и определенные обязанности в соответствии с этими правами. Права и обязанности не могут существовать отдельно друг от друга. Чтобы подтвердить слова автора нам потребуется обратиться к теории, а также примерам.

Из курса обществознания мы знаем, что права — это официально признанные возможности, которыми располагают граждане и организации. Обязанности — это определенные законом меры должного поведения участника правоотношения. Эти термины связаны понятием правоспособности, то есть способности субъекта иметь права и нести обязанности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Одним из таких прав является право наследования - переход прав и обязанностей умершего к его наследникам. Все это показывает неделимость и тесную взаимосвязь прав и обязанностей.

В качестве первого аргумента хотелось бы привести пример из истории России. Петр I - сын Александра Михайловича Романова, законный наследник престола. Вступив на престол, он вместе со статусом монарха и привилегиями получил обязанности, соответствующие его положению. К ним относятся управление государством, защита границ, забота о населении страны. Например, вступив в Северную войну, император тем самым взял на себя обязанность защиты государства, концентрирования сил на нужды войны, благоприятного завершения войны в пользу России. Это показывает целостность прав и обязанностей.

Другим аргументом является статья Гражданского кодекса РФ. Ее суть заключается в том, что наследники, принявшие наследство, наследуют не только имущество умершего, но и его долги - “бремя”. То есть человек не может без каких-либо обязательств приобрести определенные права, “почести”. Это наглядно иллюстрирует неразрывную связь наследования как прав, так и обязанностей.

Павел очень четко и правильно передал положение прав и обязанностей друг к другу. В любых правоотношениях, которые возникают между людьми, появление прав порождает появление и обязанностей. Поэтому они являются частями единого целого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59469




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:23:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение