Проблема неиссякаемости доброты (ЕГЭ по русскому)

Что значит бесконечная доброта? Именно этим вопросом задаётся известный писатель Валерий Георгиевич Попов и ставит проблему неиссякаемости доброты.

Автор рассматривает эту проблему на примере одного необыкновенного случая из своей жизни. Валерий Георгиевич, увидев у себя во дворе снежную бабу, решил тоже совершить добрый поступок, но перед тем как выйти из дома, он посмотрел в окно и вместо бабы увидел автомобиль. После всего увиденного он расстроился, об этом свидетельствуют слова: "Руки у меня опустились. Сел". Из этих слов мы понимаем, что поступки окружающих людей сказываются и на нас. Наверное, в голове каждого промелькнула мысль, что добрые поступки остаются в прошлом и люди становятся жестокими, злыми, чёрствыми. Но, к счастью, это не так. Прогулявшись по двору, автор увидел ту самую снежную бабу в целостности и обрадовался. Тогда Валерий Георгиевич понял, что те выводы, которые он только что делал, оказались неправдивыми и люди всегда будут совершать добрые поступки.

Об этом говорят слова: "И, стало быть, есть ещё надежда на лучшее. На то, что не иссякнет в человеке доброта". Эти два примера показывают нам, что без добрых людей мир станет невыносимым, человек это понимает и делает всё, чтобы доброта жила вечно.

Автор хотел донести до нас мысль, что человеческая доброта неиссякаема. Он надеется, что добрые качества в людях будет жить вечно. Также автор убеждает нас, что нужно всегда оставаться добрым и милосердным ко всему окружающему.

Я полностью согласен с мнением автора. Весь мир держится на добрых поступках, ведь без них планета давно перестала бы существовать. Для подтверждения своих мыслей я хотел бы привести пример из художественной литературы. В повести Валентина Григорьевича Распутина "Уроки французского" рассказывается, как учительница французского языка помогала бедному школьнику выживать в послевоенное время. Она присылала ему коробку с продовольствиями. Также она пыталась подтянуть французский язык мальчишки, обучая его на дому. Учительница в трудный для мальчика момент помогла ему, сделав несколько добрых поступков. Из этого примера следует, что совершать добрые поступки необходимо для окружающих людей, так как чья-то помощь может оказаться спасительной.

Итак, прочитав данный текст, я еще раз убедился, что помогать окружающим необходимо. Многие люди понимают это, поэтому можно надеяться, что доброта в людях будет жить вечно.