Проблема бескорыстной доброты (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая доброта? Почему в нашей жизни очень важно помогать? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Татьяна Никитична Толстая, но более конкретно рассматривает проблему бескорыстной доброты.

Автор пишет о бабушке рассказчицы. Бабушка отсылала заработанные деньги обездоленным, осиротевшим, лишенным прав. Она посылала либо небольшие суммы денег, либо продуктовые посылки. Бабушка помогала тридцати шести семьям на протяжении тридцати лет. Она никогда не афишировала свою благотворительность. Этот пример показывает, что по-настоящему щедрые люди совершают добрые поступки, не требуя ничего взамен.

Комментируя данную проблему, также хочется отметить, что мама рассказчицы продолжила самопожертвования. Она взяла этот крест на себя и продолжила отправлять выплаты и посылки, никому ничего не сказав. Мама всегда оставалась спокойной, приветливой и загадочной, она никогда не жаловалась. Действительно, только с желанием помогать человек может совершать поистине добрые поступки.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть, что бабушка и мама рассказчицы были очень добрыми людьми.

Благодаря своему милосердию они смогли помочь многим семьям.

Позиция автора очевидна. Татьяна Никитична своим текстом хочет сказать, что мы должны помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Если у людей есть возможность помогать, то они должны это делать. Тогда наш мир станет лучше и добрее.

В заключение можно сказать, что наш мир держится на людях, которые готовы помогать, не требуя ничего взамен. Они действительно заслуживают уважения.