Проблема доброты (ЕГЭ по русскому)

"Доброта - это язык, который глухой может слышать, а слепой может видеть" - Марк Твен.

Правильно сказал Марк Твен. Доброта - это универсальный язык, который понимается за пределами границ. Каждый человек понимает и говорит на этом языке. Акт доброты никогда не тщетен. Если вы добры к кому-то, это отразится на вашем и его поведении. Доброта к другим внушает положительное чувство и делает этот мир лучшим местом для жизни.

Доброта - одна из семи добродетелей. Его можно определить как праведное и заботливое отношение к другому. Но определение доброты не ограничивается этими двумя словами. Показ доброты по отношению к другим дает радость и веселье получателю. Тот кто сделал добро также насыщается чувством тепла и сострадания. Доброта является основной движущей силой природы.

Природа настолько добр к нам, что она помогает процветать цивилизациям. Восходящее солнце и блуждающие облака - это все чудеса природы. Хотя, перспектива полностью меняется с научными рассуждениями, но все согласны с тем, что весь космос замышляет поддерживать жизнь и надежду.

Вера основа каждой религии. Будь то христианство, индуизм, сикхизм или ислам или любая другая религия, которую можно назвать, все учат выражать доброту по отношению к другим. Этот термин не ограничивается только человеческой реализацией. Ведь жестокость против всех живых существ - это грех. Даже немые животные взмахивают хвостом в качестве обратного жеста к доброте, показанной им. Подобный ответ показан растениями. Они растут и приносят плоды в ответ на доброе поведение их опекуна. Природа имеет собственные способы выражения благодарности и доброты.

Доброта не является добродетелью, которую нужно принять или продемонстрировать в конкретных ситуациях. Скорее, это должно быть впитано в качестве основного поведенческого атрибута людьми. Доброта - это не только религиозная добродетель. Но он может быть хорошо отрегулирован во всех сферах жизни. Быть добрым к вашим братьям и сестрам или сверстникам помогает построить прочный фундамент семьи. Выражение доброжелательности соседей и коллег помогает в развитии позитивной социальной среды. Даже небольшие соображения и бескорыстные поступки доброты могут помочь в росте бизнеса в неспешном состоянии. Как сказано ранее, язык доброты понимается каждым живым существом. Если вы были добры к кому-то, проигнорировав его небольшую ошибку или просто сказали: "Не обращайте внимания, будьте осторожны в следующий раз", тот человек всегда будет помнить это . Никогда не знаешь! Возможно, вы попали в джек-пот. В большинстве случаев самоотверженные поступки приводят к самым благоприятным и процветающим сделкам в жизни.

'Все возвращается'. Итак, будьте вежливы и добры в своем поведении, и то же самое вернется к вам. Быть добрым к себе одинаково важно, как быть добрым к другим. Не будьте суровы к себе и уступайте место глупым ошибкам в жизни. Мы только учимся, совершая ошибки. Учитесь на опыте и продвигайтесь вперед в положительном направлении.