«Искусство живёт вымыслами, наука — реализует вымыслы. Чем дальше, тем всё легче современная техника превращает вымыслы и домыслы, фантазии и гипотезы — в реальность, вооружающие человека в его борьбе за жизнь» (М. Горький) (ЕГЭ обществознание)

В своём высказывании Максим Горький поднимает интересную тему для нашего общества. Идея цитаты состоит в том, что в современном мире техника может превратить в реальность многие, даже изначально кажущиеся безумные вымыслы человека. Если человек приложит неимоверные усилия над разработкой техники, человек может получить именно то, что он и задумал в своём воображении. Автор стремится донести до нас то, что искусство — это прежде всего наши вымыслы, наука непосредственная их реализация, а техника — это главный инструмент науки.

Чтобы более точно понять тему и то, что хотел сказать нам автор, необходимо обратиться к теории.

Для начала необходимо осознать терминологию, которую употребляет автор в данной цитате. Наука — деятельность человека, направленная на получение новых знаний и умений. Применением разных наук занимаются учёные, доктора и многие другие. Научная практика последних лет показывает, что реализация гипотез и фантазий требует неимоверных сил и много времени.

Я не могу не согласится с мнение автора данного высказывания. Для того чтобы подтвердить всё вышесказанное, приведу примеры из общественной сферы.

В некотором журнале я прочитал о том, что в 2008 году группа учёных не смогла работать над разработкой полезных ископаемых по причине того, что не удавалось определить с необходимой точность места залегания полезных ископаемых. Но в 2015 году один учёный работая над корпускулярным излучением всё же добился усовершенствования техники для научных исследований и экспериментов, ведь техника является одним из самых главных компонентов научной деятельности.

Также примером может служить мой личный опыт. Однажды, выполняя лабораторную работу по химии, мне потребовалось выдумать строение и процесс слияния атомов простой воды и шипучей специальной таблетки, но через некоторое время с помощью современной техники я полностью рассмотрел весь процесс взаимодействия этих элементов.

Таким образом, все выше перечисленные мной примеры говорят о том, что автор был прав в своём высказывании, и поэтому, я уверен, что какие мнения полностью между собой совпадают.