Для чего рождаются люди? По тексту Михаил Иосифович Веллера (ЕГЭ по русскому)

Для чего рождаются люди? В чем заключается смысл жизни? Эти вопросы затрагивает Михаил Иосифович Веллер в своем тексте.

Автор размышляет о значении каждого человека. В разные периоды своей жизни человек задаёт себе совершенно различные вопросы. В юности человек пытается осознать своё предназначение: зачем он явился на этот свет? Какого его значение? Позже эти вопросы уходят в сторону, начинается давление со стороны взрослых, ведь нужно определяться с выбором профессии, позже приходят другие заботы: нужно кормить семью, обеспечивать их всем необходимым. А когда наступает старость, человек размышляет о своей жизни: всё ли он сделал правильно? Мог ли он сделать больше? Он выполнил свое предназначение?

Позиция автора ясна и понятна. Он считает, что смысл жизни заключается в стремлении к чему- то высокому, новому.

Каждый человек вершитель своей судьбы и только храбрый, верный данному слову, сильный, трудолюбивый может достичь этого.

Я полностью согласна с позицией автора. Для достижения высоких целей человек должен трудится, не покладая рук и ног, быть мужественным и сильным духом.

Многие русские писатели обращались к теме смысла жизни. Так, например, в романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Андрей Болконский размышлял о своем предназначении. В эпизоде с величественным дубом мы увидели все переживания, раздумья главного героя о своей судьбе. Множество раз Андрей не видел смысла в своем существовании, он искал свое место в мире, и любовь к Наталье Ростовой помогла ему в этом. Каждый человек находит то, чего он ищет.

В заключение хочу сказать, что каждый человек сам вершит свою судьбу. И для достижения великих целей нужно стараться, не падать духом при первой же неудаче. Кто ищет, тот всегда найдёт!