Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Библиотеки важнее всего в культуре. Может не быть университетов, институтов, других культурных учреждений, но если библиотеки есть... — культура не погибнет» (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания заключается в том, что библиотека является одной из основных частей духовной культуры. Без её существования немыслимо и существование культуры. Ведь библиотеки — это кладезь знаний, накопленных веками и передаваемые из поколений в поколение, а также новые, современные ценности, идеалы, убеждения, т. е. отражение современной культуры. Читая книги, человек получает полезную для себя информацию, которая в дальнейшем может послужить основой его практической и духовной деятельности.

Из курса школьного обществознания мы знаем, что культура — это всё результаты преобразовательной деятельности людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она несёт в себе такие функции, как: коммуникативная, регулятивная, мировоззренческая функции и функция социализации. Выделяют материальную и духовную культуры.

Я согласна с автором в том, что библиотеки , являясь источником и хранителем информации, значимы для культуры.

Приведу примеры. В романе антиутопии «451* по Фаренгейту» Рэя Брэдбери описывается будущая Америка, тоталитарное общество, где все книги подлежат сожжению. Нетрудно догадаться зачем это было нужно властям. Без книг человек деградирует, его вгоняют в рамки, предоставляя лишь ту информацию, которую считают необходимой властные органы. Человек становится подвластным, «пустым», его убеждают в том, что резонно им. Тем самым, мы убедились, что без книг человек «теряет себя», возможность саморазвиваться, искать сложнодоступную информацию, думать, размышлять, и становится уязвимым.

Другой пример возьму из истории. Александрийская библиотека была крупнейшей библиотекой в античном мире. Но ввиду различных войн, она была разрушена . Почти все свитки были сожжены, и многие знания, хранившиеся в этих свитках, не восполнить. Культурное достояние Александрии было потеряно.

Таким образом, приведенные теоритические положения и примеры подтверждают, что библиотеки — важная составляющая культуры. С их помощью осуществляется хранение и передача информации, культуры народа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93861




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:37:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение