Как внутренние переживания человека влияют на его отношение к произведениям искусства и на его вкус? По тексту Гришковца (ЕГЭ по русскому)

Как внутренние переживания человека влияют на его отношение к произведениям искусства и на его вкус?

Эту тему поднимает российский актер, писатель и музыкант Гришковец Евгений Валерьевич. Для начала хочется поднять вопрос разности искусства. Оно бывает настоящим и не настоящим. Настоящее делается не для материальной выгоды, а для души, создатель не преследует материальной выгоды, он вкладывается в свое творение полностью. Вы замечали, что коммерческие проекты, суть которых заработок материальных средств часто терпят крах, а произведения искусства, созданные с душой и любовью, находят своих почитателей спустя десятилетия? Пустышка всегда будет недолговечной пустышкой, которую в скоре забудут, а произведение искусства вечно. Именно настоящие искусство и вызывает сильные чувства.

Автор же обращает внимание читателя на песню, которая вызывала у него неприятные чувства, но вызывала она их только до того момента пока он не познал, что такое любовь. Именно тогда, когда он на собственной шкуре прочувствовал всю глубину теплых чувств, он и понял суть песни, он нашел в ней схожие со своей нынешней жизнью черты.

Данный пример доказывает, что человек более восприимчив к произведениям, искусства, которые несут тот же самый эмоциональный посыл, что и испытывает автор произведения.

Другим примером важности эмоциональной связи создателя и потребителя является детское стихотворение не безызвестной Агнии Барто. Автор чувствует себя одиноким и брошенным, как мягкая игрушка. В брошенным под дождем зайке автор видит себя, и называет детский стих поэмой своей жизни. Писатель обращает наше внимание на то, что человек симпатизирует тем героям, кто схож с ним и испытывает подобные чувства.

Позиция Евгения Валерьевича ясна, он считает, что восприятие искусства зависит от внутренних переживаний человека. И я абсолютно согласен с ним.

Кода человеку грустно, его не тянет петь веселые песни или смотреть комедии, наоборот хочется включить что-то грустное и подумать о наболевшем, кто-то обращается к друзьям, а кто-то к бутылке... А во время веселого времяпрепровождения как обойтись без задорных песен и шуток? Становится ясным тот факт, что как человек себя чувствует, тем он и наполняет свою жизнь. Влюбленные девушки смотрят мелодрамы, а бесноватые юноши боевики... Как кто себя чувствует и воспринимает, так и относится к различным продуктам, в том числе и к искусству.

Все вышесказанное приводят к мысли о том, что искусство — это отражение внутреннего мира человека, и его восприятие напрямую зависит от нас самих и наших чувств.