Как влияют детские и юношеские переживания на судьбу людей? по тексту Довлатова (ЕГЭ по русскому)

Детство - это прежде всего неповторимое время, когда мир наполнен разными красками и новыми открытиями.

В тексте Е. Кочневой поднимается данная проблема. Автор рассказывает о девочке, которая в школе была всегда одна, несмотря на то, что она одевалась со вкусом, хорошо училась и не задирала нос, как другие отличницы в классе. Но отношения с одноклассниками у неё не складывались, и от этого холодного безразличия с их стороны,ей становилось больно. Автор подчеркивает, что подросткас необходимо внимание со стороны окружающих. Ведь если человек будет безразличен для общества, это сыграет отрицательную роль в жизни. Далее, мы видим, что, когда девочка пришла на первый урок, у неё на столе лежали роза с открыткой, в которой было написано "ты самая красивая".

Этот поступок со стороны незнакомца вызвал у неё чувства радости и нужности. С тех пор её жизнь стала "прозрачной", и она знала, что на неё смотрят влюбленные глаза. После окончания школы, университета, она вышла замуж, родила детей, и про воспоминании этого случая, она благодарила доброго "волшебника", который когда-то дотронулся до её души своей нежностью. Таким образом, впечатления, полученные человеком в детстве, оказывают глубокое воздействие на его дальнейшую жизнь.Сравнивая эти примеры, мы видим, что сила добра и любви, способна переманить жизнь человека в положительную сторону.

Позиция автора заключается в том, что для жизни человека, самое важное - это взаимоотношения в обществе, поддержка и внимание окружающих.

Я согласна с мнением автора, что воспоминания детства, пробуждают в человеке самые хорошие чувства и эмоции.

Для доказательства обратимся к литературному произведению И. А. Гончарова "Обломов", где воспоминания представлены в виде сна. Во сне Илья Обломов видит свою радную Обломовку. Он с трепетом и любовью вспоминает время, проведённые там в детстве. Эти яркие воспоминания героя постоянно превращаются в обломовский идеал жизни. Детские воспоминания, являются важным элементом в становлении личности человека.

Всё сказанное убеждает нас в том, что все люди передаются воспоминаниям, и у каждого человека в жизни есть такой случай, который он будет вспоминать очень долго.