Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период с ноября 1796 года по март 1801 год (ЕГЭ по истории)


Период с ноября 1796 года по март 1801 год известен правлением Павла Первого. Данный промежуток времени характеризуется вступлением России в антифранцузскую коалицию, военными действиями против Франции и облегчением крестного гнёта.

В 1796 году на престол вступает Павел Первый. Он не стал продолжать продворянский политический курс Екатерины Второй. Он изменил порядок престолонаследия. Теперь престол занимался мужчиной, принадлежавший к правящей династии, по старшинству. Помимо этого Павел Первый способствовал ослаблению позиций дворянства: он отменил Жалованные грамоты, ввёл для привилегированного сословия телесные наказания, запретил подавать им жалобы царю. Зато при нём улучшилось положение крестьян: он издал указ о трёхдневной барщине, запрещавший помещикам отправлять крестьян на барщину более 3 раз в неделю, а также по праздникам и в воскресенье, он разрешил подавать царю жалобы на дворян.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причиной всех этих преобразований стало непринятие продворянского, несправедливого для большей части населения, политического курса. Последствиями явилось убийство Павла Первого в результате дворцового переворота.

Главным внешнеполитическим событием в данный период является вступление России в антифранцузскую коалицию. Причиной для этого стало усиление французских позиций в Европе в связи с приходом к власти Наполеона Бонапарта. В антифранцузской кампании отличился Александр Васильевич Суворов, который возглавлял Итальянский и Швейцарский походы. Ему удалось разгромить французские войска и освободить Северную Италию. В морских сражениях отличился адмирал Ушаков. Ему удалось захватить Ионические острова и крепость Корфу. Последствиями данных событий стало усиление позиций России на международной арене.

В 1799 году была создана Российско-американская компания. Причиной для создания данной торговой организации послужило стремление русских купцов иметь привилегии на американском рынке. Помимо этого она способствовала усилению позиций России в Америки. Последствиями создания русско-американской компании стало поддержание стабильных торговых отношений с США.

11 марта 1801 года Павел Первый был убит в результате дворянского заговора. Причиной данного события считается антидворянская политика, проводимая императором. Последствиями убийства Павла Первого стало возведение на престол Александра Первого, который был более лоялен по отношению к дворянскому сословию.

Период с ноября 1796 года по март 1801 год оценивается историками неоднозначно. С одной стороны снизился крепостной гнёт и Россия смогла добиться ряда внешнеполитических успехов, которые укрепили её положение на внешнеполитической арене и способствовали впоследствии одержать победу в Отечественной войне. Однако в то же время Павел Первый проводил непоследовательную внутреннюю политику. Он ополчил против себя большую часть дворянского сословия, которые были недовольны тем, что император лишил их ряда привилегий. Именно поэтому Павел был убит и заменён более лояльным к дворянству монархом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93640




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:29:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение