Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Период с ноября 1796 года по март 1801 года Павел I (ЕГЭ по истории)


Период с ноября 1796 года по март 1801 года — это время правление Павла I, сына Екатерины Великой.

Издание указа «о 3-х дневной барщине» — важное событие описываемого периода. Причиной данного события является необходимость облегчить жизнь крепостных, намеренье императора законодательно улучшить положение крепостных. Ключевую роль в данном событии сыграл император Павел I. Он самостоятельно разработал текст документа, что запрещал продажу крестьян без земли, отменял барщину по воскресеньям, а также крестьянам разрешалось жаловаться на своих хозяев. Павел подписал Манифест и распорядился опубликовать его. Данный указ не облегчил состояние крестьян, так как он был рекомендательного характера, следовательно, помещики не хотели соблюдать указы. Но этот указ имел большое значение как первый направленный на ограничение крепостного гнета.

Вступление Российской империи во вторую антифранцузскую коалицию — одно из важнейших событий данного периода.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Причиной данного события были необходимость противодействия войскам революционной Франции, восстановление ранее существовавшего строя на оккупированных Францией европейских территориях. Ключевую роль в данном событии сыграл Александр Васильевич Суворов. Он руководил двумя походами: итальянским и швейцарским. Во время швейцарского похода союзники предоставили российским войскам неправильную карту местности, что заставило Суворова принять решение о переходе русской армии через Альпы, чтобы как можно скорее соединиться с армией Римского — Корсакова. Однако переход занял время, и добраться до армии Римского-Корсакова Суворов не успел — армия была разбита французами, следовательно, Суворову не удалось освободить Швейцарию от наполеоновской армии.

Таким образом, данный период сыграл существенную роль в отечественной истории. В период правления Павла Первого впервые происходят попытки снизить крепостной гнет и ограничить привилегии дворян в отношении крестьян, эта политика будет продолжена следующими правителями вплоть до отмены крепостного права. Участие России во Второй антифранцузской коалиции, оказало влияние на дальнейшее участие России в третьей и четвертой антифранцузских коалициях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id87531




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:36:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение