Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


период Ноябрь 1796 г. – март 1801 г (ЕГЭ по истории)


В данный период времени произошли издание указа о трёхдневной барщине, амнистия политических заключённых времен правления Екатерины ll, Итальянский и Швейцарский походы Суворова.

Данный период связан с деятельностью Павла l и А.В. Суворова. Павел l – сын Екатерины ll. После смерти Екатерины ll, Павел тщательно изучил и проанализировал деятельность своей матери. Отстранённый ею от вмешательства в решение каких-либо государственных дел, Павел, в свою очередь, бесповоротно осуждал весь образ её жизни и не принимал той политики, которую она проводила.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Павел ввёл схожие с прусскими уставы о конной и пехотной службе, морской устав, ввёл строгие правила продвижения по службе. Также Павел ввёл новые мундиры по прусскому образцу. С целью ограничить повинности крепостных Павел издаёт манифест о трехдневной барщине 1797 года и обязательном воскресном отдыхе для крестьян.

А.В. Суворов – военачальник при Екатерине ll и Павле l. Суворов возглавил русско-австрийские войска и освободил от французов Ломбардию, а потом и всю Северную Италию. Позднее в Швейцарии без поддержки союзников остался корпус генерала А.М. Римского-Корсакова.

Следует отметить, что Екатерина ll недолюбливала Павла. Поэтому политика императора была направлена наперекор политике его матери. Павел стремился к тому, чтобы вселить в дворян страх и благоговение перед государем: вернул налоги и телесные наказания за уголовные преступления для дворян, отменил массу привилегий, резко ограничил дворянские права. С целью изменить систему престолонаследия, император издал указ о наследовании российского престола. В новом указе вводился принцип, предусматривавший передачу трона только по мужской линии.

Таким образом, период с ноября 1796 года по март 1801 года является важным в истории России.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99988




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:48:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение